Panqueca de Aveia

Você sabia que o café da manhã é a refeição mais importante do dia? Mas não adianta tomar uma  xícara de café e um pão com manteiga para garantir um café da manhã balanceado. O ideal é combinar carboidratos, proteínas, vitaminas e gorduras boas. Por isso, um bom café da manhã precisa conter cereais, frutas, queijo magro e outros alimentos saudáveis.

Um estudo realizado pela Escola Médica de Harvard mostrou que comer cereais integrais pela manhã ajuda prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares. Quer aproveitar esse benefício? Então veja como preparar uma deliciosa panqueca de aveia, que contém alto teor de fibras. Essa receita é ótima para melhorar o funcionamento e manter o organismo saciado por mais tempo.

Receita de Panqueca de Aveia

Ingredientes:

  • 100 g de queijo cottage
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 80 g de aveia
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo: Use o liquidificador ou o mixer para bater todos os ingredientes até obter uma massa bem leve. Como um pincel, espalhe um pouquinho de manteiga em uma frigideira de teflon. Com a ajuda de uma colher, faça disquinhos com a massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados por cerca de 3 minutos.

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Dicas e Benefícios

As panquecas ficam deliciosas com geleia de frutas, queijo branco ou creme de ricota. Evite o consumo de café junto com outros alimento durante a refeição matinal. Além disso, prefira sempre os cereais integrais ao invés de pães, biscoitos e bolos comuns,

Panquecas são ótimas opção por serem preparações simples, rápidas e que podem ser consumidas tanto quentes quanto em temperatura ambiente, o que é perfeito para levar de lanche quando não há onde esquentar.

Não só são preparações fáceis, como também as panquecas podem ser preparações muito nutritivas. Para torna-las mais saudáveis basta trocar alguns ingredientes clássicos da receita por outros ricos em nutrientes.

Já pensou em trocar a farinha por farelo de aveia? É uma excelente opção e adiciona uma quantidade muito maior de fibras, proteínas, vitaminas e minerais à preparação. Também vai ajudar a você a se sentir mais saciado por mais tempo.

Existem diversas opções de recheios, como frango desfiado com molho de tomate, carne moída com vegetais, atum com cebolinha, queijo cottage com ovos mexidos, tofu mexido com salsinha, avocado com ovos cozidos e também legumes cozidos.

Caso queira recheios doces, utilize banana cozida no forno com canela, banana cozida na frigideira com queijo coalho, pasta de amendoim pura, pasta de amendoim com banana, abacaxi assado e picado com canela, geleia de frutas vermelhas sem açúcar e mix de frutas in natura com um fio de mel.

Adicione à massa chia ou linhaça para aumentar o teor de fibras e ômega 3. Para as crianças uma boa dica é adicionar um pedacinho de beterraba, cenoura ou um pouco de espinafre. As panquecas vão ficar coloridas e ainda mais nutritivas. Até os adultos vão querer!

Para as panquecas salgadas tente sempre misturar a proteína a algum vegetal. Fica uma delicia e é uma ótima opção para quem tem dificuldades para colocar vegetais na sua alimentação diária.

Faça sempre sabores de recheios diferentes e consuma em diferentes refeições. Esta panqueca é ótima para quem tem aquela fome da tarde e está enjoado de comer alimentos doces de lanche. Além de ser uma opção diferente vai proporcionar mais saciedade e menos vontade de beliscar até a próxima refeição.

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