Panqueca de Aveia

Você sabia que o café da manhã é a refeição mais importante do dia? Mas não adianta tomar uma  xícara de café e um pão com manteiga para garantir um café da manhã balanceado. O ideal é combinar carboidratos, proteínas, vitaminas e gorduras boas. Por isso, um bom café da manhã precisa conter cereais, frutas, queijo magro e outros alimentos saudáveis.

Um estudo realizado pela Escola Médica de Harvard mostrou que comer cereais integrais pela manhã ajuda prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares. Quer aproveitar esse benefício? Então veja como preparar uma deliciosa panqueca de aveia, que contém alto teor de fibras. Essa receita é ótima para melhorar o funcionamento e manter o organismo saciado por mais tempo.

Panqueca de Aveia

Receita com aveia para um café da manhã mais saudável

Ingredientes:

  • 100 g de queijo cottage
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 80 g de aveia
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Use o liquidificador ou o mixer para bater todos os ingredientes até obter uma massa bem leve. Como um pincel, espalhe um pouquinho de manteiga em uma frigideira de teflon. Com a ajuda de uma colher, faça disquinhos com a massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados por cerca de 3 minutos.

Dicas Saudáveis

  • As panquecas ficam deliciosas com geleia de frutas, queijo branco ou creme de ricota;
  • Evite o consumo de café junto com outros alimento durante a refeição matinal;
  • Prefira sempre os cereais integrais ao invés de pães, biscoitos e bolos comuns,

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