Semente de aveia
Diferentemente da Linhaça, a aveia não é tão conhecida por suas sementes. De fato, não se consome sementes de aveia, como é o caso da linhaça, dá-se preferência pelo farelo, grãos ou ainda, aveia de forma processada. Isso, no entanto, não retira a importância das sementes, sobretudo, se pensamos na alimentação animal.
Também, por esse motivo, as sementes de aveia são tratadas com certo descuido pelos produtores e comerciantes brasileiros. A maior parte da comercialização são de sementes de aveia descascadas, o que faz com que se perca o gérmen da aveia. Mesmo assim, ainda é possível encontrar sementes de aveia de boa qualidade na seção de pássaros, por exemplo. Se elas estiverem inteiras, com coloração clara e sem pó, podem estar boas para o consumo.
As sementes de aveia também podem substituir o arroz, veja a receita
Risoto de aveia e repolho – Receita
- 1 xícara aveia germinada
- Gengibre e cúrcuma ralados a gosto.
- Missô, gotas de limão e óleo de coco prensado a frio (colocar depois de amornar)
- 2 xícaras de repolho rasgado marinado com as mãos
- 1 tomate e ½ cebola picados.
Amorne com as mãos dentro da panela e acompanhe com salada verde com brotos!
Informações: Fio Cruz
Categoria: Alimentação, Geral, Receitas - Marcadores Alimentação Animal, Arroz, Aveia, Fio Cruz, Gérmen, Gérmen de Aveia, Germinação, Germinar, Linhaça, Repolho, Sementes, Sementes de Aveia, Terrapia