Semente de aveia

Diferentemente da Linhaça, a aveia não é tão conhecida por suas sementes. De fato, não se consome sementes de aveia, como é o caso da linhaça, dá-se preferência pelo farelo, grãos ou ainda, aveia de forma processada. Isso, no entanto, não retira a importância das sementes, sobretudo, se pensamos na alimentação animal.

Também, por esse motivo, as sementes de aveia são tratadas com certo descuido pelos produtores e comerciantes brasileiros. A maior parte da comercialização são de sementes de aveia descascadas, o que faz com que se perca o gérmen da aveia. Mesmo assim, ainda é possível encontrar sementes de aveia de boa qualidade na seção de pássaros, por exemplo. Se elas estiverem inteiras, com coloração clara e sem pó, podem estar boas para o consumo.

As sementes de aveia também podem substituir o arroz, veja a receita

Risoto de aveia e repolho – Receita

  • 1 xícara aveia germinada
  • Gengibre e cúrcuma ralados a gosto.
  • Missô, gotas de limão e óleo de coco prensado a frio (colocar depois de amornar)
  • 2 xícaras de repolho rasgado marinado com as mãos
  • 1 tomate e ½ cebola picados.

Amorne com as mãos dentro da panela e acompanhe com salada verde com brotos!

Informações: Fio Cruz

Categoria: Alimentação, Geral, Receitas - Marcadores , , , , , , , , , , , ,

Fechado para comentários.