Muffin de Banana, Aveia e Canela – Receita

O muffin é um tipo de bolo pequeno e redondo, assado em forminhas individuais. Você deve estar pensando: “Isso é um cupcake!” Realmente, eles são bem parecidos, mas não é a mesma coisa. O cupcake, além de ter uma cobertura, geralmente colorida e bem decorada, tem uma massa diferente do muffim.

Os muffins não têm cobertura e têm uma massa diferente dos cupcakes. Outra diferença é que os muffins geralmente têm ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e especiarias.

A receita a seguir segue esta linha saudável, pois mistura a banana, a aveia e a canela em uma mesma massa.

muffin

Muffin de Banana, Aveia e Canela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja, milho, girassol ou canola
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas prata bem maduras

Modo de Preparo

Coloque o ovo na batedeira e bata bem. Depois acrescente o açúcar e o óleo e, em seguida, junte a farinha de trigo, a aveia, o chocolate em pó, a canela e bata mais um pouco.

O fermento deve ser acrescentado no final. Bata só mais um pouquinho e depois de desligar a batedeira, junte as bananas picadas em cubos.

Distribua a massa em forminhas para muffin (pode-se usar forminha de empadas). Leve ao forno por 25 minutos.

Dica: Pode-se substituir as bananas e a canela por maçãs e passas. Também fica uma delícia!

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , , , , , ,

Comentar