Farelo de Trigo
Hoje deixaremos de falar da aveia para tratar de um outro alimento: o farelo de trigo. Durante a fabricação da farinha, as cascas do trigo são separadas do grão, dando origem ao farelo. Até bem pouco tempo, esse resíduo era dispensado ou destinado a alimentação animal. No entanto, estudos científicos comprovam que o farelo do trigo é parte do alimento que contém mais fibras. Por isso, os nutricionistas e outros profissionais da área de saúde recomendam o consumo do farelo, principalmente àquelas pessoas que desejam perder peso.
Propriedades do Farelo de Trigo
As propriedades do farelo de trigo estão relacionadas a alta concentração de fibras no alimento. Até a década de 1970, as fibras eram vistas como desnecessárias para a nossa alimentação, uma vez que não são absorvidas durante o processo de digestão. Mas os avanços nas pesquisas sobre a alimentação saudável mostraram que as fibras eram sim muito importantes para o bom funcionamento do corpo humano.
Quando as fibras são ingeridas com outros alimentos, ela colaboram para o bom funcionamento do intestino, pois auxiliam na formação do bolo fecal. Dessa forma, elas combatem a prisão de ventre e o surgimento de doenças relacionadas ao intestino. Outro ponto que deve ser destacado sobre as fibras é que elas dificultam a absorção de gorduras e açúcares durante o processo de digestão. Assim, o consumo de alimentos como o farelo de trigo reduz os riscos de doenças cardiovasculares e diabetes, além de facilitar o emagrecimento.
Consumo do Farelo de Trigo
Os nutricionistas recomendam que se consuma até 3 colheres (sopa) do farelo de trigo ao longo do dia. O ideal é misturar o produto a outros alimentos, como sucos, vitaminas, leite e iogurte. Ele também pode ser consumido com frutas ou utilizado no preparo de pães, biscoitos e bolos. O mais importante é combinar a ingestão do farelo com bastante água, para evitar que as fibras ressequem o bolo fecal.
E para quem quer perder peso, a dica é seguir uma dieta balanceada, com poucas calorias, alimentos gordurosos e açúcar. Se combinado com uma alimentação desse tipo, o farelo de trigo pode tornar a perda de peso ainda mais rápida.
Categoria: Outros Cereais - Marcadores Emagrecimento, Farelo de Trigo, Fibras, Gorduras, Prisão de ventre, Trigo
12 de novembro de 2012 às 20:14
Confirmo, que de facto o farelo de trigo, faz mesmo emagrecer: – atendendo que comecei a consumir o farelo de trigo misturado com leite antes de me deitar e três semanas após o começo do consumo, verifiquei que perdi cinco quilos, sem ter alterado a minha alimentação diária. Portanto continuei a fazer a mesma alimentação, só adicionei mais a referida tijela de leite com o farelo de trigo à noite antes de me deitar.
7 de dezembro de 2012 às 10:56
gostei da informacao
28 de abril de 2013 às 14:04
Iniciei o uso do farelo de trigo, mês passado, no feijão e pude observar o controle de peso, e também o controle do intestino. Recomendo.
13 de maio de 2014 às 22:10
eu uso no feijão e muito bom recomendo
25 de maio de 2014 às 21:51
O que é melhor ,farelo de trigo ou gérmen de trigo em uma dieta para perder peso?