Brownie Integral
O brownie é um bolo de chocolate típico da culinária estadunidense. O diferencial desse bolo é que ele tem um sabor mais forte de chocolate, levemente amargo, além de ser um pouco mais úmido que os bolos comuns. O brownie é geralmente servido quente, acompanhado de sorvete de creme ou geleia. Dessa forma, fica ainda mais saboroso.
Quem busca uma alimentação mais saudável, pode preparar o brownie integral, que contém mais fibras e nutrientes. Além de deliciosa, essa receita conta com os benefícios da aveia para a saúde. Por isso, é indicada para o lanche de adultos e crianças.
Você vai precisar de:
- 150g de margarina
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Nozes picadas
Modo de Preparo:
Primeiramente, derreta a margarina, junte o cacau em pó e reserve a mistura. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois acrescente a margarina com o cacau e a essência de baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira para incluir as farinhas, o farelo de aveia e as nozes picadas. Por fim, junte o fermento, misturando com uma colher delicadamente.
Unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha. Despeje a massa por igual e leve ao forno médio. Deixe assar por 15 ou 20 minutos. Retire do forno e sirva morno ou frio.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Alimentação saudável, Benefícios da aveia, Brownie Integral, Cacau em pó, Chocolate, Farelo de Aveia, Farinha Integral, Fibras, Nozes, Receitas com aveia
19 de outubro de 2012 às 11:58
Por favor, me passe a receita da cobertura desse brownie.
Muito obrigada!
Abraço
20 de outubro de 2012 às 14:44
Marlene, a foto é meramente ilustrativa, mas você pode experimentar fazer uma cobertura de ganache. Você vai precisar de: 250g de chocolate meio amargo, 250g de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria, retire-o do fogo e misture o creme de leite. Certamente ficará delicioso. Obrigada.
25 de junho de 2014 às 21:34
pode substituir a margarina por manteiga?