Bife Empanado na Aveia – Receita

Um dos cereais mais completos é a aveia. Ela é cheia de benefícios para o organismo e ainda é ingrediente de muitas receitas. Faz bem à pele, ao coração, ajuda a emagrecer e diminuir o mau colesterol. E além disso, é muito usada para fazer bolos, tortas e biscoitos.

O que pouca gente sabe é que a aveia também pode ser usada como farinha para empanar bifes. A carne fica macia e muito saborosa! Veja a receita e experimente!

Ingredientes

bife empanado

Bife empanado com aveia

  • 1 quilo de carne para bife
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Farelo de aveia (para empanar)
  • Tempero a gosto (sal, salsinha, alho e pimenta)

Modo de Preparo

Corte os bifes e tempere de acordo com a sua preferência. Passe-os no farelo de aveia e reserve.

Em um recipiente, misture os ovos com o leite. Passe os bifes nesta mistura e depois passe no farelo de aveia mais uma vez.

Unte uma forma e coloque os bifes. Leve para assar por 30 minutos, virando após 15 minutos, para dourar dos dois lados.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , ,

Comentar