Bife Empanado na Aveia – Receita
Um dos cereais mais completos é a aveia. Ela é cheia de benefícios para o organismo e ainda é ingrediente de muitas receitas. Faz bem à pele, ao coração, ajuda a emagrecer e diminuir o mau colesterol. E além disso, é muito usada para fazer bolos, tortas e biscoitos.
O que pouca gente sabe é que a aveia também pode ser usada como farinha para empanar bifes. A carne fica macia e muito saborosa! Veja a receita e experimente!
Ingredientes

Bife empanado com aveia
- 1 quilo de carne para bife
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Farelo de aveia (para empanar)
- Tempero a gosto (sal, salsinha, alho e pimenta)
Modo de Preparo
Corte os bifes e tempere de acordo com a sua preferência. Passe-os no farelo de aveia e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com o leite. Passe os bifes nesta mistura e depois passe no farelo de aveia mais uma vez.
Unte uma forma e coloque os bifes. Leve para assar por 30 minutos, virando após 15 minutos, para dourar dos dois lados.
Categoria: Receitas - Marcadores Aveia, Benefícios da aveia, Bife Empanado, Bife Empanado com Aveia, Farelo de Aveia, Receita com Aveia