Torta de Aveia: 1 massa e 3 recheios diferentes

Fazer uma torta pode ser uma boa opção para o jantar e o almoço, assim como para o lanche. Você já pensou em aprender uma receita super fácil de massa para a torta e poder rechear de diferentes formas? Além disso, com uma farinha muito funcional que é a de aveia.

A farinha de aveia é recomendada como um bom substituto para a farinha branca, pois possui muitas fibras, nutrientes e ainda ajuda no emagrecimento. Esta farinha possui altos índices de betaglucana, que reduz a absorção de gordura e controla a glicemia no sangue. E, além de benéfica para a saúde, a farinha de aveia fica ótima em massas. Confira!

Torta com Massa de Aveia

Ingredientes para massa:

  • 175 gramas de farinha de aveia
  • 45 gramas de manteiga derretida sem sal
  • 1 ovos grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Coloque em um recipiente a farinha de aveia, a manteiga sem sal derretida, o sal a pimenta e o ovo. Misture com as mãos até formar essa massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma e vá pressionando para que ela se ajuste a forma. Faça furinhos com um garfo em sua base. Leve ao forno por 5 minutos a 180° e reserve.

Torta com Massa de Aveia

Opções de Recheios

1.  Recheio de Legumes:

Ingredientes:

Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite refogue o alho poró junto com a cenoura até o alho poró ficar macio. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por dois minutos. Acrescente o amido dissolvido em 1 colher de sopa de água água e mexa bem, até engrossar.

Adicione os restantes legumes (brócolis, couve flor, abobrinha) e cozinhe rapidamente, mais alguns minutos. Leve ao forno médio por 5 minutos e está pronto.

2. Recheio de Atum e Milho

Ingredientes:

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, para que toda garfada tem um pouco de cada ingrediente. Recheie bem a torta, prestando atenção nos cantos. Leve ao forno médio por 1o minutos

3. Recheio de Salmão com Alho Poró

Ingredientes:

Modo de preparo: Cozinhe o salmão temperado com um pouco de sal. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue o alho poró picado. Quando ficar macio acrescente os tomates picados sem as sementes, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando o salmão estiver cozido, separe a pele e as espinhas e desfie em pedaços grandes.

Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o salmão e o refogado. Misture tudo delicadamente, para evitar desfazer o salmão. Junte o recheio e leve ao forno médio por 10 minutos.

Dicas

Caso não tenha muito tempo para fazer o recheio, para facilitar você pode rechear com ricota e espinafre, frango desfiado com molho de tomate ou carne moída refogada com legumes. Esta massa é muito fácil de fazer e se combinar com recheios. Você pode criar quantos recheios quiser, pois esta massa pode ser utilizada com todos os alimentos, dependendo do seu gosto.

Além de uma torta única, você pode fazer mini tortinhas e comer de lanches. Utilize as formas menores, e faça as tortinhas quase do tamanho de empadas. Assim, você pode manda-las como lanche para escola para seus filhos, levar para o trabalho ou até mesmo servir em festas.

Use sempre que possível formas com fundo falso. Ficará bem mais fácil de desinformar e sua torta não irá quebrar.

Se quiser inclua outros ingredientes na massa, como oleaginosas e sementes, para que a torta fique ainda mais nutritiva e funcional. Além disso, se quiser fazer fazer uma torta doce é possível. Só não adicione o sal e a pimenta a receita da massa.

Categoria: Alimentação - Marcadores , , ,

Comentar