Bolo de chocolate com aveia e coco

Em meio a tantas receitas com a nossa querida aveia, uma nos chama bastante atenção. É o bolo de chocolate com aveia e coco que, além de uma opção criativa, é uma deliciosa maneira de incluir a aveia no dia a dia.

Trata- se de uma receita simples e barata. Então, vamos lá!

Ingredientes

  • 45 g de farinha de farinha de aveia QuakerBolo de aveia, chocolate e coco
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos (separar gemas e claras )
  • 200 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • 20 g de fermento químico em pó
  • 100 g de achocolatado
  • 160 g de açúcar
  • 35 g de coco seco em flocos

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma batedeira, você deve acrescentar a manteiga e o açúcar e obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas aos poucos, sem parar de bater os outros dois ingredientes.

Em seguida, penere o achocolatado, as farinhas e o fermento, sobre o creme obtido. Vá adicionando leite aos poucos.Acrescente o coco ralado e, enfim,as claras em neve,cuidadosamente.

Despeje a massa em uma assadeira, de preferência, de formato redondo que possua furo central e não esqueça de untá-la e enfarinhá-la antes.

Asse em em forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos.

Agora é só deliciar-se!

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , , , , , , , , ,

Comentar