Bolo de chocolate com aveia e coco
Em meio a tantas receitas com a nossa querida aveia, uma nos chama bastante atenção. É o bolo de chocolate com aveia e coco que, além de uma opção criativa, é uma deliciosa maneira de incluir a aveia no dia a dia.
Trata- se de uma receita simples e barata. Então, vamos lá!
Ingredientes
- 45 g de farinha de farinha de aveia Quaker
- 120 g de farinha de trigo
- 3 ovos (separar gemas e claras )
- 200 ml de leite
- 150 g de manteiga
- 20 g de fermento químico em pó
- 100 g de achocolatado
- 160 g de açúcar
- 35 g de coco seco em flocos
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma batedeira, você deve acrescentar a manteiga e o açúcar e obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas aos poucos, sem parar de bater os outros dois ingredientes.
Em seguida, penere o achocolatado, as farinhas e o fermento, sobre o creme obtido. Vá adicionando leite aos poucos.Acrescente o coco ralado e, enfim,as claras em neve,cuidadosamente.
Despeje a massa em uma assadeira, de preferência, de formato redondo que possua furo central e não esqueça de untá-la e enfarinhá-la antes.
Asse em em forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos.
Agora é só deliciar-se!
Categoria: Receitas - Marcadores Achocolatado, Aveia e chocolate, Aveia e criatividade, Aveia Quaker, Bolo com aveia, Bolo de Aveia, Bolo de Chocolate, Bolos, Coco, Leite, Manteiga, Receita barata, Receita simples, Receitas aveia quaker, Receitas com aveia