Torta Salgada de Aveia
A torta salgada é uma opção bem prática, pois serve tanto como lanche quanto como acompanhamento nas refeições. Uma maneira de deixá-la mais saudável é substituir a farinha de trigo pela aveia. A receita que ensinamos abaixo tem massa bem leve, custa pouco e é rápida de ser feita. A sugestão de recheio pode ser substituída por legumes, atum, carne moída ou qualquer outro ingrediente de sua escolha. Veja como fazer!
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 claras em neve
- frango desfiado
- palmito
- queijo ralado
Modo de Preparo
Primeiro, misture em uma tigela todos os ingredientes secos (farinha de aveia, fermento e sal). Depois acrescente o ovo e bata bem. Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma retangular e espalhe metade da massa. Coloque o recheio de frango e palmito sobre esta camada e cubra com o que restou da massa. Salpique o queijo ralado por cima da torta e leve ao forno até estar bem douradinha.
Categoria: Receitas - Marcadores Farinha de Aveia, Receita com Aveia, Receita Salgada, Torta de Frango, Torta Salgada