Torta Salgada de Aveia

A torta salgada é uma opção bem prática, pois serve tanto como lanche quanto como acompanhamento nas refeições. Uma maneira de deixá-la mais saudável é substituir a farinha de trigo pela aveia. A receita que ensinamos abaixo tem massa bem leve, custa pouco e é rápida de ser feita. A sugestão de recheio pode ser substituída por legumes, atum, carne moída ou qualquer outro ingrediente de sua escolha. Veja como fazer!

Torta Salgada de Aveia

Torta Salgada de Aveia

Ingredientes

  •  1 ovo inteiro
  • 5 colheres sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  • frango desfiado
  • palmito
  • queijo ralado

Modo de Preparo

Primeiro, misture em uma tigela todos os ingredientes secos (farinha de aveia, fermento e sal). Depois acrescente o ovo e bata bem. Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma retangular e espalhe metade da massa. Coloque o recheio de frango e palmito sobre esta camada e cubra com o que restou da massa. Salpique o queijo ralado por cima da torta e leve ao forno até estar bem douradinha.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , ,

Comentar