Torta doce de Aveia – 3 Receitas para o Seu Dia-a-dia
Cozinhar com ingredientes diferentes é sempre uma forma muito divertida de conhecer novos sabores. Você já preparou tortas doces utilizando a aveia como ingrediente? Se ainda não, te damos 5 ótimas receitas para descobrir o que este cereal pode fazer pelas suas receitas!
Receitas de Tortas Doces com Aveia
1. Torta doce de Ricota
Ingredientes:
- 500 gramas de ricota fresca
- 200 ml de leite condensado de aveia
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 4 ovos
- Raspas de 1 limão
- Óleo de coco para untar
Forma de preparo: Separe as gemas das claras e reserve. Em um liquidificador, bata as gemas com o amido de milho, a ricota, o leite condensado de aveia, o leite de amêndoas e o açúcar, reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem com uma consistência firme.
Incorpore a massa batida no liquidificador com as claras em neve, adicione as raspas do limão e mexa delicadamente. Em uma forma untada com o óleo de coco, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido em 180°. Espere esfriar e sirva.
2. Torta rústica de Banana e Aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 6 bananas grandes
- 1/2 xícara de chá de passas
Forma de preparo: Primeiro, aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas.
Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas. Por fim (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo. Leve ao forno a 180º até dourar.
3. Torta de Aveia com Abacaxi
Ingredientes:
Forma de preparo: Para a masse, misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Com a massa assada, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, formando dois discos de massa.
Categoria: Alimentação - Marcadores Aveia, Torta de Aveia, Torta de aveia com abacaxi, Torta de aveia com banana, Torta doce de aveia