Torta doce de Aveia – 3 Receitas para o Seu Dia-a-dia

Cozinhar com ingredientes diferentes é sempre uma forma muito divertida de conhecer novos sabores. Você já preparou tortas doces utilizando a aveia como ingrediente? Se ainda não, te damos 5 ótimas receitas para descobrir o que este cereal pode fazer pelas suas receitas!

Receitas de Tortas Doces com Aveia

1. Torta doce de Ricota

Ingredientes:

  • 500 gramas de ricota fresca
  • 200 ml de leite condensado de aveia
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 4 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Óleo de coco para untar

Forma de preparo: Separe as gemas das claras e reserve. Em um liquidificador, bata as gemas com o amido de milho, a ricota, o leite condensado de aveia, o leite de amêndoas e o açúcar, reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem com uma consistência firme.

Torta doce de aveia.

Saiba como preparar algumas receitas deliciosas de torta de aveia.

Incorpore a massa batida no liquidificador com as claras em neve, adicione as raspas do limão e mexa delicadamente. Em uma forma untada com o óleo de coco, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido em 180°. Espere esfriar e sirva.

2. Torta rústica de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 6 bananas grandes
  • 1/2 xícara de chá de passas

Forma de preparo: Primeiro, aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas.

Coloque um pouco da “farofa”  por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas. Por fim (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo. Leve ao forno a 180º até dourar.

3. Torta de Aveia com Abacaxi

Ingredientes:

Forma de preparo: Para a masse, misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Com a massa assada, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, formando dois discos de massa.

Agora, para o rechio, misture em uma panela as gemas com o leite condensado. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. Arrume um dos discos de massa em um prato. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta). Feche a torta com o outro disco de massa. Espalhe o restante da calda por cima.
Na cobertura, bata, na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão. Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

 

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