Sopinha de Aveia e Legumes
Recentemente nós tratamos sobre o uso da aveia na alimentação de bebês. O cereal é muito nutritivo e, por isso, pode ser incluída na dieta das crianças com mais de 6 meses. O ideal é combinar a aveia com frutas, legumes e outros ingredientes importantes para a boa nutrição do bebê.
Vale lembrar que nenhum alimento substitui o leite materno. As mães devem amamentar os filhos até os 2 anos, pois o leite materno ajuda na prevenção de infecções e alergias.
Outra dica importante: antes de incluir qualquer alimento na dieta do seu bebê, consulte um pediatra ou nutricionista. O especialista deve determinar qual será a consistência das papinhas e sopinhas oferecidas à crianças. Dessa forma, é possível garantir uma boa alimentação para os pequenos.
Agora, aprenda a preparar a sopinha de legumes com a aveia. A receita é super nutritiva e auxilia no bom funcionamento do intestino dos bebês.
Ingredientes:
- 1 cenoura média
- 1 batata baroa
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e a batata em pouco de água. Quando estiverem bem cozidos, esmague com um garfo, fazendo uma papinha. Junte o caldo de frango, a cebola e o sal e leve para cozinhar em fogo baixo. Por fim acrescente a aveia, a margarina e salsinha. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois desligue.
Categoria: Receitas - Marcadores Alimentação Infantil, Aveia para Bebês, Batata Baroa, Bebê, Caldo de Frango, Cebola, Cenoura, Farinha de Aveia, Leite Materno, Sopinha de Legumes
13 de agosto de 2012 às 22:24
Adforei a sopinha ela é uma delícia