Salada de Frutas Com Aveia
Que tal preparar em casa uma sobremesa saudável e nutritiva? A salada de frutas feita com aveia combina vitaminas, minerais e fibras, para nutrir o corpo e adoçar a vida. Por causa das fibras solúveis da aveia, o corpo absorverá a frutose mais lentamente, evitando os picos de glicose que podem causar ganho de peso. Veja a receita e o modo de preparo. Não deixe de ler também as dicas para deixar a salada de frutas muito mais saborosa e saudável.
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 8 castanhas-do-pará
- ½ mamão papaia cortado em cubos médios
- ¼ de melão cortado em cubos médios
- 1 maçã fuji cortada em cubos médios
- 1 banana prata cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- açúcar mascavo a gosto
Modo de Preparo
Primeiro lave a casca de todas as frutas com água corrente e uma escovinha adequada para alimentos. Depois seque bem e pique em cubinhos de tamanho igual para deixar a salada de frutas mais bonita. Em um recipiente separado, misture o iogurte natural, o açúcar mascavo e as castanhas-do-pará bem picadas. Então distribua as frutas em taças de sobremesa e cubra com essa mistura feita com o iogurte. Para finalizar, salpique uma camada generosa de aveia. Coloque uma folhinha de hortelã para decorar e sirva a sobremesa gelada.
Dicas Para Deixar a Salada de Frutas Mais Gostosa
Algumas dicas podem deixar a sua salada de frutas mais saborosa e nutritiva:
- Se você quiser usar outras frutas que não as mencionadas na receita, sem problemas. Optando pelas frutas da estação você pode economizar na feira e ainda levar alimentos mais ricos em nutrientes para sua casa;
- A salada de frutas ficará mais gostosa se as frutas estiverem bem maduras. No caso do mamão, prefira o de redinha, que é sempre colhido maduro e tem mais sabor;
- Além do açúcar mascavo, pode usar mel para adoçar a sobremesa. Outra opção excelente é o açúcar de coco, que é rico em nutrientes;
- Para os diabéticos, a dica é caprichar na quantidade de aveia, pois as fibras tornam a absorção do açúcar das frutas mais lento. Em vez de usar açúcar mascavo, prefira o iogurte light ou zero sem adição de açúcar;
- A castanha-do-pará pode ser substituída por nozes, avelãs e amêndoas. Se quiser reduzir a quantidade de calorias, coloque uma colher de sobremesa de linhaça em vez das sementes oleaginosas.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar de Coco, Açúcar Mascavo, Aveia em Flocos, Banana, Castanha do Pará, Iogurte Natural, Maçã, Mamão, Melão