Salada de Frutas Com Aveia

Que tal preparar em casa uma sobremesa saudável e nutritiva? A salada de frutas feita com aveia combina vitaminas, minerais e fibras, para nutrir o corpo e adoçar a vida. Por causa das fibras solúveis da aveia, o corpo absorverá a frutose mais lentamente, evitando os picos de glicose que podem causar ganho de peso. Veja a receita e o modo de preparo. Não deixe de ler também as dicas para deixar a salada de frutas muito mais saborosa e saudável.

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 8 castanhas-do-pará
  • ½ mamão papaia cortado em cubos médios
  • ¼ de melão cortado em cubos médios
  • 1 maçã fuji cortada em cubos médios
  • 1 banana prata cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • açúcar mascavo a gosto

    Salafa de frutas com aveia

    Essa sobremesa saudável vai fazer sucesso em sua família!

Modo de Preparo

Primeiro lave a casca de todas as frutas com água corrente e uma escovinha adequada para alimentos. Depois seque bem e pique em cubinhos de tamanho igual para deixar a salada de frutas mais bonita. Em um recipiente separado, misture o iogurte natural, o açúcar mascavo e as castanhas-do-pará bem picadas. Então distribua as frutas em taças de sobremesa e cubra com essa mistura feita com o iogurte. Para finalizar, salpique uma camada generosa de aveia. Coloque uma folhinha de hortelã para decorar e sirva a sobremesa gelada.

Dicas Para Deixar a Salada de Frutas Mais Gostosa

Algumas dicas podem deixar a sua salada de frutas mais saborosa e nutritiva:

  • Se você quiser usar outras frutas que não as mencionadas na receita, sem problemas. Optando pelas frutas da estação você pode economizar na feira e ainda levar alimentos mais ricos em nutrientes para sua casa;
  • A salada de frutas ficará mais gostosa se as frutas estiverem bem maduras. No caso do mamão, prefira o de redinha, que é sempre colhido maduro e tem mais sabor;
  • Além do açúcar mascavo, pode usar mel para adoçar a sobremesa. Outra opção excelente é o açúcar de coco, que é rico em nutrientes;
  • Para os diabéticos, a dica é caprichar na quantidade de aveia, pois as fibras tornam a absorção do açúcar das frutas mais lento. Em vez de usar açúcar mascavo, prefira o iogurte light ou zero sem adição de açúcar;
  • A castanha-do-pará pode ser substituída por nozes, avelãs e amêndoas. Se quiser reduzir a quantidade de calorias, coloque uma colher de sobremesa de linhaça em vez das sementes oleaginosas.

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