Salada com Aveia

Em geral as pessoas não variam muito as forma de se comer aveia: mingau, com frutas ou com iogurte. O problema é que essas misturas podem se tornar enjoativas se consumidas todos os dias, e acabamos descartando a aveia de nossa alimentação. A melhor maneira de comer aveia regularmente é variar o cardápio e usar o cereal com imaginação. A aveia é um alimento muito versátil. Por não ter um sabor marcante, ela pode ser misturada com diferentes alimentos e figurar nas mais variadas receitas.

Já mostramos aqui no Aveia várias receitas à base desse cereal: doces, salgadas, elaboradas e simples. O prato que ensinamos hoje é uma salada, feita com folhas verdes, frango e aveia.

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
  • 2 cebolas roxas médias e cubos
  • 1 maçã picada em cubos
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque o frango cozido desfiado, a aveia em flocos, o azeite, a cebola, a maçã, o iogurte, a mostarda, o vinagre e a hortelã. Misture bem todos esses ingredientes e tempere com sal, conforme seu paladar. Em uma saladeira, espalhe as folhas de rúcula e agrião (previamente lavadas), coloque o preparado de frango e aveia sobre as folhas e estará pronto para servir.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , ,

Comentar