Receita de Granola com Aveia

A granola é um ótimo alimento e rico em nutrientes. Acompanha muito bem frutas e pode der consumida pura ou com leite, tanto vegetal quanto de origem animal. As granolas industrializadas, muitas vezes possuem adição de grande quantidade de açúcar, por isso é muito importante você ler a lista de ingredientes quando for comprar sua granola. Uma boa sugestão é preparar a granola em casa, fica muito mais barato do que se fosse comprar pronta e o melhor, você coloca os ingredientes que mais gostar.

Ainda, combinada com a aveia, é uma mistura muito nutritiva e deliciosa. Os nutrientes da aveia, como fibras, vitaminas, minerais e outros, são importante para a alimentação. Agora, vamos conhecer algumas receitas deliciosas de aveia com granola?

Receitas de Granola com Aveia

1. Granola Vegana de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa de chia linhaça
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 xícara de avelãs
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de manteiga de cacau
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de tâmaras picadinhas
  • 1/2 xícara de gotas ou lascas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em uma assadeira misture a aveia, a chia, as avelãs, as amêndoas e o cacau e mexa bem. Adicione o melado, a manteiga de cacau (derretida)  e a baunilha por cima da mistura e mexa até que tudo esteja meio úmido. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 160ºC . Abra o forno e dê uma mexidinha a cada 10 minutos para que tudo fique igualmente crocante. Após os 30 minutos, retire a granola do forno, espere alguns minutos até esfriar e adicione as tâmaras bem picadas e o chocolate em gotas. Coloque em um pote bem fechado e está pronta!

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2. Granola sem glúten

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos sem glúten
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco em estado liquido
  • 1 xícara de chá de flocos de quinoa
  • 1 1/2 xícara de mix de castanhas sem sal (castanhas do Brasil, castanhas de cajú, amêndoas e  macadâmia)
  • 2 xícaras de chá de sementes variadas (de abóbora, gergelim, girassol, linhaça)
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas (uvas passas, cranberry, damasco)

Modo de preparo:

Em um processador bata o mix de castanhas até ficarem em pedaços menores. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Forre uma forma grande com papel manteiga e coloque a mistura. Leve ao forno por 30 minutos em temperatura de 160°C. A cada 10 minutos mexa a granola para não queimar. Espere esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.

3. Granola Clássica:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
  • ½ xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara de chá de amêndoas picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara de chá de semente de girassol
  • ¼ de xícara de chá de semente de abóbora
  • ½ xícara de chá de uva-passa branca
  • ½ xícara de chá de mel
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco sem sabor
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo de coco e o mel e mexa bem todos os ingredientes. Numa assadeira grande, coloque a granola e espalhe bem, formando uma camada uniforme e fina. Leve ao forno a 180°C para assar por cerca de 30 minutos, e a cada 10 minutos mexa a granola. Retire do forno após os 30 minutos e misture as uvas passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar.

 

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