Receita de Panqueca Salgada
Uma refeição balanceada no café da manhã é muito importante para manter a saúde em dia. O ideal é associar proteínas, carboidratos, gorduras boas e fibras. Os cereais, como a aveia, devem estar presentes na primeira refeição do dia, ajudando no funcionamento do intestino.
Para inserir esses alimentos em seu café da manhã, você tem diversas opções. Dentre elas, está a panqueca. Já ensinamos aqui uma receita de Panqueca de Aveia. Hoje ensinaremos uma receita salgada, que cai muito bem com café preto, café com leite ou suco natural.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 pitada de sal
- Azeite
Sugestão de Recheio
- 1 fatia de mussarela light
- 2 fatias de peito de peru
- Orégano
- Alho
Como Fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um garfo. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao fogo. Espere esquentar e coloque a massa, fazendo um disco. Quando a parte de baixo estiver corada, vire a panqueca e deixe corar do outro lado. Coloque a mussarela, o peito de peru, o alho e o orégano. Dobre a panqueca no meio e espere o queijo derreter, em fogo baixo. Retire da frigideira e coma em seguida.
Observação: Se preferir, pode fazer a panqueca doce, trocando o sal por um adoçante que possa ir ao fogo. O recheio pode ser feito com mel ou frutas.
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