Receita de Granola
A granola é um cereal matinal saboroso e muito saudável. Por conter cereais, frutas e oleaginosas, a granola é rica em fibras solúveis e insolúveis, vitaminas, minerais e ácidos graxos, fundamentais para uma boa alimentação. Além disso, a granola melhora o funcionamento intestinal e a ação da flora bacteriana, proporcionando vários benefícios à saúde.
Vários tipos de granola estão disponíveis no mercado, mas o processo de produção do alimento nem sempre é o mais higiênico. Uma pesquisa analisou 30 amostras de 10 marcas diferentes de granola e constatou que 60% apresentavam fragmentos de insetos e pequenos roedores. O grande problema é que a forma de armazenagem dos ingredientes atrai esses seres vivos. Por isso, é preciso escolher bem a marca da granola a ser consumida.
Outra solução é produzir a granola em casa, com todo o cuidado na escolha dos ingredientes e higiene na hora da fabricação. Para tanto, basta seguir a receita abaixo.
Receita de Granola
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 5 colheres (sopa) de gergelim
- 100g de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de cereal de milho sem açúcar
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
Modo de Preparo
Misture a aveia, o gergelim, a castanha, o coco e o açúcar mascavo e coloque em um assadeira grande. Leve a mistura ao forno, preaquecido à 180º, durante 15 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos para tostar de maneira uniforme. Misture o cereal de milho e a uva-passa enquanto ainda estiver e quente. Depois que esfriar, quando em um recipiente bem vedado para que conserve.
Rendimento
15 porções de 1/2 xícara.
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