Receita de Bolo de Aveia

Para fazer um lanchinho saudável ou matar aquela vontade de formiguinha por um doce, mas mantendo uma alimentação rica em nutrientes, nada melhor do que um bolo de aveia.

A aveia é rica em nutrientes, como por exemplo em fibras. Ela possui dois tipos de fibras as solúveis e as insolúveis, estas duas fibras melhoram a função intestinal, mantem a saúde do coração, tornam mais lenta a absorção da glicose no sangue e dão a sensação de saciedade, ou seja, você vai se sentir satisfeito com uma fatia muito menor de bolo. Conheça a receita abaixo.

Receita Bolo de Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1+½  xícara de farinha de trigo integral
  • ⅓ xícara de óleo de coco
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de água fervente
  • ½ xícara de uva passa branca
  • ½ xícara de uva passa
  • ½ de nozes quebradas

Ingredientes para a cobertura:

  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário
  • Nozes para salpicar

Modo de preparo do bolo: Preparar este bolo é bem fácil, basta bater todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção das uvas passas e nozes. Após bater misture as nozes e as uvas passas.

Receita de bolo de aveia.

Conheça aqui uma receita deliciosa de bolo de aveia.

Coloque o conteúdo em uma forma, redonda ou com um furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno para assar por cerca de trinta minutos ou até espetar o garfo e ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a calda.

Modo de preparo da calda: Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o cacau em pó e o adoçante. Mexa até que a mistura ferva. Acrescente o amido de milho e mexa de forma vigorosa por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.

Montagem do bolo: Desenforme o seu bolo já frio. Coloque a calda ainda quente por cima de todo o bolo e deixe escorrer, não precisa distribuir uniformemente, as gotinhas da calda caindo na lateral do bolo vão dar uma aparência bem bonita. Salpique as nozes inteiras sobre o topo do bolo. Se desejar também pode salpicar um pouco das nozes trituradas sobre o bolo. Você pode comer o seu bolo com a calda ainda quente ou esperar esfriar se preferir.

Benefícios

Além de ser um ótimo alimento, a aveia possui um sabor mais neutro e encorpora facilmente outros ingredientes ao seu sabor, por isso não se preocupe, seu bolo não ficará com um sabor sem graça. E, ainda, apesar do sabor neutro da aveia, tenha a certeza de que o seu bolo será muito nutritivo.

A aveia possui carboidratos, proteínas, fibras e minerais, e por isso é muito nutritiva para o nosso organismo. Este bolo é propício para ajudar no bom funcionamento intestinal, diminui os níveis de colesterol total e LDL, diminui a liberação de açúcar no nosso sangue e ainda reduz os riscos de doenças cardíacas. Ainda, a aveia é rica em zinco, e por isso é muito benéfica para o sistema imunológico. Ela também possui muito manganês, o que auxilia na formação de colágeno.

Este bolo é muito bom para quem precisa de energia para fazer exercícios, e também como um café da manhã reforçado. A digestão do bolo de aveia é muito fácil, e por isso ele não deixará uma sensação de empaturramento. Este bolo pode ser usado em ocasiões especiais, e também no dia-a-dia.

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