Queques de Noz e Aveia – Receita
Você já ouviu falar em queques? É um nome muito comum no sul do país, que se destina à pequenos bolinhos, também chamados de bolo inglês. Acredita-se que é uma derivação dos muffins, muito comuns na Inglaterra. Daí, existe a versão de que o nome queque vem do inglês cake. Não só no sul do Brasil, mas também em todo o país, podemos encontrar esses bolinhos em padarias e supermercados. Mas também podemos prepará-los em casa, afinal, uma receita caseira é sempre mais saborosa. E se possui ingredientes nutritivos como a aveia, a receita fica melhor ainda! Veja como fazer esse delicioso queque, que tem um toque especial de açúcar mascavo, que realça o sabor e dá cor aos bolinhos.
Ingredientes
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de flocos de aveia
- 150 g de farinha de trigo integral
- 120 g de açúcar mascavado escuro
- 50 ml de óleo de girassol
- 100 ml de leite de soja
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Fazer
Coloque os flocos de aveia em um moinho e deixe que vire uma farinha. Coloque os ovos e o óleo em uma vasilha e bata. Junte o açúcar e mexa. Depois acrescente a noz picada, a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Misture e depois junte o leite de soja. Mexa bem até que fique homogêneo.
Coloque a massa em forminhas de queque (iguais às de muffin) e leve ao forno a 200º durante 20 minutos. Esta receita rende 8 bolinhos. É ideal para o lanche da tarde! As crianças adoram!
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia, Bolo Inglês, Muffin, Noz, Queque, Queques de Noz e Aveia, Receita de Queque