Pudim Diet de Banana e Aveia
Os doces alegram a vida, mas também trazem problemas de saúde, como a obesidade e o diabetes. Por essa razão, é muito importante que evitemos comer açúcar em grande quantidade. Se você está fugindo dos doces, mas não resiste a uma boa sobremesa, uma opção saborosa é o pudim diet de banana e aveia. Além de ser menos calórico que o pudim comum, ele também não contém açúcar e pode ser consumido (com cautela) por diabéticos. Veja a receita!

Pudim de Aveia
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 banana nanica média
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 100 g de bananada diet
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 3 colheres (chá) de margarina light
Modo de Preparo:
- Primeiramente, pique o gengibre, a banana e a bananada.
- Em seguida, bata esses ingredientes no liquidificador juntamente com o leite, os ovos, a farinha de aveia, o adoçante e a farinha de aveia por cerca de 2 minutos;
- Vire a mistura em uma forma de pudim untada com a margarina light;
- Leve ao forno preaquecido (180º), em banh0-maria, por mais ou menos 40 minutos;
- Quando enfiar um palito e ele sair limpo, o pudim está pronto;
- Espere esfriar para desenformar;
- Decore com canela em pó.
Categoria: Receitas - Marcadores Banana, Canela, Farinha de Aveia, Gengibre, Receita Diet, Receita Light