Pão de aveia com linhaça

Já falamos aqui no blog sobre os benefícios da aveia e da linhaça para saúde. Veja agora esta deliciosa receita de pão de aveia com linhaça e coloque um pouco de saúde na sua alimentação, de uma forma gostosa e nutritiva.

Pão de Aveia com Linhaça

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de água
  • meia xícara de chá de mel
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 g de manteiga
  • manteiga para untar

Forma de preparo:

Ferva as duas xícaras de água e depois acrescente a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Separe a mistura deixe ela ficar morna. Depois acrescente o fermento, dissolvido em meia xícara de chá de água morna.  Adicione a linhaça, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem todos os ingredientes e depois colque a massa para “descansar” por cerca de 30 minutos, em um tigela untada com mateiga e coberta com papel filme (depois de “descansar” a massa deve dobrar de tamanho). Amasse o pão com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos, para sair o ar. A consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida a massa em duas partes e modele os pães sobre uma superfície enfarinhada. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque-os em duas fôrmas para bolo inglês untadas e cubra com um pano. Deixe os pães crescerem crescer até dobrarem novamente de de tamanho (cerca de 40 minutos) e depois asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 40 minutos.

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1 comentário a “Pão de aveia com linhaça”

  1. Elita:
    18 de abril de 2011 às 09:57

    Vou fazer essa receita, ela só tem coisas boas,só não posso comer e ovos todos os dias, gostaria de uma receita sem ovos, como o pão de cristo, que não tem fermento nem ovos e maravilhoso só leva mais tempo e trabalho.

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