5 Receitas de Panqueca Fit de Aveia

A aveia é um alimento muito utilizado nas dietas, por ser extremamente funcional. Rico em fibras e nutrientes, a aveia pode ser encontrada na forma de farinha, flocos e farelo. Ela traz saciedade, pois possuem fibras solúveis que sugam a água e tornam o grão maior. Além disso, ela regula o intestino, estimulando o crescimento da microbiota intestinal.

Ademais, a aveia faz bem para a pele e traz  bem estar. Por isso, a aveia pode ser utilizada no dia-a-dia de forma pura, com iogurtes, ou para fazer bolos, dentre outras receitas. Uma receita muito comum com a aveia é a panqueca, que pode ser aproveitada como café da manhã e lanche da tarde. Confira 3 receitas abaixo.

Panqueca Integral de Aveia e Maça

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de óleo de coco sem sabor
  • 1 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 maçã madura ralada no ralo grosso
  • 1 pitadinha de noz moscada

Modo de preparo: Em uma tigela, misture as farinhas, a aveia e o sal. Em outra tigela separada misture o ovo, leite e o óleo de coco derretido. Acrescente a mistura líquida aos poucos no conteúdo seco da tigela e mexa com a colher, até ficar bem homogêneo. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Aqueça uma frigideira, pincelando manteiga ou óleo para untar.

Coloque uma concha da massa na frigideira e tampe, deixe o fogo sempre baixo. Quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda mole, vire a panqueca com uma espátula e aperte o centro, retire quando dourar. Repita o processo até acabar a massa e sirva com mel.

Panqueca de banana e aveia

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 Banana prata bem madura
  • ¼ colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 colheres de sopa de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • Canela a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente misture a os ovos, farinha de aveia, canela e fermento químico e mistura bem até ficar homogêneo. Amasse a banana com um garfo e junte ao creme, misturando bem e reserve.

Em uma frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa, deixe fritar com uma tampa até as bordas ficarem douradas, vire e frite por mais alguns segundos. Sirva com frutas e mel. Pode-se também polvilhar cacau por cima.

Panqueca de aveia.

Panqueca de aveia com banana.

Panqueca de Cacau

Ingredientes:

  • 1 banana nanica ou banana prata madura
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • amoras e mirtilos para servir

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Depois de tudo batido, acrescente o fermento e misture rapidamente com a colher.

Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo de coco, acrescente um pouco da massa com a ajuda de uma colher e deixe em fogo médio até soltar, vire e deixe assar do outro lado. Sirva com mel ou até mesmo uma calda feita com leite.

Panqueca salgada de Aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados. Você pode colocar o recheio de sua preferencia ou consumir ela pura. É indicado comê-la com requeijão ou até mesmo presunto.

Aveioca

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • Água ou leite desnatado suficiente para cobrir a a veia em flocos

Modo de preparo: Coloque a aveia em um copo ou potinho e adicione o leite desnatado ou água até cobrir, bem rente não deixando sobrar muito. Isso serve pra hidratar a aveia e sua panqueca não ficar dura e quebradiça. Enquanto a aveia hidrata, bata o ovo com um garfo até ficar bem homogêneo, quando a aveia absorver todo o líquido coloque o ovo e o sal e misture bem.

Pronta a mistura é só cozinhar em uma frigideira antiaderente, igual quando você prepara uma panqueca. Ainda, esta panqueca também é salgada e pode ser comida com requeijão, queijo, presunto ou algum outro ingrediente.

 

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