Mingau de Aveia para Bebês – 6 Receitas Fáceis

Após a introdução alimentar um bom alimento a oferecer para as crianças é o mingau de aveia. No caso de bebês, deve-se ter o cuidado de não usar açúcar ou mel para adoçar até os dois anos. pode-se utilizar frutas bem maduras para adoçar o mingau. Vamos aprender 6 receitas super fáceis para fazer para seu bebê!

Mingau de Aveia para Bebês

1. Mingau de Aveia com leite integral

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres cheias de aveia em flocos grossos
  • 1 banana bem madura

Modo de preparo: Em uma panela colocar o leite para esquentar. Antes do leite ferver acrescente a aveia e mexa até engrossar. Retire do fogo e misture a banana amassada. Espere esfriar um pouco e está pronto.

Conheça receitas de mingau de aveia para bebês.

Conheça receitas de mingau de aveia para bebês.

2. Mingau Vegano

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de amaranto
  • 50 ml de Leite de coco ou leite de amêndoas.
  • Pitada de  cacau
  • 1 tâmara sem caroço bem picadinha

Forma de preparo: Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até chegar no ponto de mingau. Caso seja necessário pode adicionar um pouco de água.

3. Mingau de Aveia e Pera

Ingredientes:

  • 1/2 pera madura
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 120ml de leite integral

Modo de preparo: Rale a pera. Adicione em uma panela o leite, a pera e a aveia. mexa até engrassar e sirva.

4. Mingau de Aveia e Cacau

Ingredientes:

  • 200ml de leite vegetal de amêndoas
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa de aveia em flocos grossos
  • Morangos picadinhos

Modo de preparo: Misture em uma panela 150ml do leite vegetal, cacau, amido de milho e aveia. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e adicione aos poucos o restante do leite vegetal, ate consistência desejável. Adicione os morangos quando for servir.

5. Mingau de Tapioca com Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de leite integral tipo A
  • 1 colher de sopa cheia de aveia flocos finos
  • 2 bananas bem maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo: Colocar o leite para esquentar na panela em fogo médio. Em seguida, a farinha de tapioca e mexendo devagar. Quando começar a espumar adicionar a aveia e continuar mexendo bem. Quando iniciar a fervura, baixar o fogo e adicionar as bananas em rodelas mexendo sempre. Cozinhar por mais 2-3 minutos e está pronto.

6. Mingau de Quinua e Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de purê de inhame
  • 1 colheres de sopa de flocos de quinoa
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 banana bem madura cortada em rodelas

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, menos a banana, em uma panela e leve ao fogo baixo. Espere ferver e mexa por 2 minutos. Sirva e adicione a banana.

 

 

 

 

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