Receita de Leite de Aveia
Muitas pessoas são intolerantes à lactose ou não consomem derivados de leite. O leite de soja costuma ser a alternativa mais usada por essas pessoas, pois pode ser facilmente encontrado em lojas e supermercados. No entanto, é possível fazer em casa um leite de origem vegetal, a partir da aveia. Para quem não gosta ou não pode comprar o leite de soja, o leite de aveia é uma excelente opção. Também pode ser utilizado por vegetarianos. A receita é muito simples e prática, os ingredientes são fáceis de achar e qualquer pessoa pode fazer. Lembrando sempre que a aveia possui diversos benefícios para a saúde.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar ou mel a gosto
Modo de Preparo
Deixe a aveia de molho na água por 2 horas. Após esse tempo, bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura parecida com o leite. Depois, basta coar em uma peneira fina ou pano limpo. O leite de aveia pode ser conservado em geladeira por até 3 dias.Dica
Os resíduos de aveia que ficarem na peneira podem ser utilizados para esfoliar a pele. É só misturar com um pouco de mel e aplicar no rosto ou no corpo com movimentos circulares.Benefícios e Uso
O leite vegetal ou bebida vegetal deixou de ser uma opção exclusiva de vegetarianos ou intolerantes a lactose, e se tornou uma bebida apreciada pelos mais diferentes públicos e utilizada nas mais diferentes preparações. Pessoas em busca de saúde ou apenas em busca de uma opção ao leite tradicional, tem optado pelas bebidas vegetais, uma vez que são ótimas substitutas para o leite de origem animal. Um dos leites vegetais mais consumidos é o de aveia. A Aveia é um alimento de baixo custo e rico em nutrientes, principalmente fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam na função intestinal e protegem a função cardíaca. As bebidas vegetais podem ser encontradas em mercados e lojas especializadas em alimentação natural e saúde ou preparadas em casa. Fazer o leite de aveia é simples e fácil, principalmente por seu baixo custo e facilidade da Aveia ser encontrada em qualquer mercado do país. Diferente dos outros leites vegetais, o leite de aveia tem o preparo mais simples, e acaba custando até 10 vezes o valor de um leite preparado com alguma oleaginosa, como amêndoas, castanha do Brasil, nozes ou castanha de caju. Para deixar seu leite de Aveia mais doce, utilize açúcar mascavo, mel, melado de cana ou tâmaras. Se preferir adoçante, use stevia ou xilitol (são adoçantes naturais e trazem menos risco a sua saúde).Categoria: Receitas - Marcadores Aveia em Flocos, Esfoliante de Aveia, Intolerância à Lactose, Leite de Aveia, Leite de Soja, Vegetarianos