Farinha, Farelo e Flocos de Aveia
Qual a diferença entre os principais produtos derivados da aveia? Não sabe, então, descubra aqui qual a diferença entre o farelo, a farinha e os flocos de aveia. Entenda melhor as diferenças e na próxima ida ao supermercado, saiba exatamente o que levar para casa.
Flocos de Aveia
Nos flocos de aveia, os grãos são prensados integralmente, , fazendo com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.
Farelo de Aveia
O farelo de aveia é extraído da camada externa do grão de aveia e, por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas (interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir aveia de forma natural.
Farinha de Aveia
A Farinha de aveia é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.
Categoria: Geral - Marcadores Aveia, Aveia em Flocos, BetaGlucana, Bolos, Colesterol, Derivados da aveia, Farelo de Aveia, Farinha de Aveia, Flocos de Aveia, Frutas, Grão da aveia, Iogurtes, Massas, Panquecas, Pães, Saladas, Sorvetes
14 de fevereiro de 2011 às 07:05
Eu tenho 71 anos, diariamente tomo uma papinha de aveia as 6 da noite, o q me faz muito bem ao intestino. Lavo meu rosto com aveia em pó, passo no liquidificador a aveia e guardo num vidrinho, minha pele fica fresca, sem brilho exagerado e bem alimentada,depois uso o protetor solar.Faço carne moida com aveia e um ovo inteiro, faço bolinhas eos netos adoram,só assim eles conseguem comer verduras ,coloco tudo,cenoura, tomate salsinha pimentão xuxu e passo no liquidificador, misturo a carne moida e faço as bolinhas, frito em oleo eles adoram.Aveia e pra mim alimento principal
14 de fevereiro de 2011 às 07:32
Informações relavantes para quem perdeu 12 kilos,
com um regime de frutas e iorgutes e farelo de aveia, vejo hoje uma nova fase em minha vida, caminhando todos dias 2 km e muito suco de verduras e frutas.
10 de fevereiro de 2012 às 10:32
se eu nao conseguir farinha de aveia, será que posso moer flocos de aveia no liquidificador e usá-la como farinha?
1 de abril de 2012 às 14:06
André, procure também em casas de produtos naturais, eles costumam ter a farinha de aveia.
13 de abril de 2012 às 20:37
Bom saber
16 de abril de 2012 às 19:35
Minha filha tem um ano e um mês e tem uma doença que se chama glicogenose. Há 15 dias estamos dando a ela mingau de farinha de avei mais NAN (60ml de NAM + 60 ml de mingau). Ela está ganhndo peso e acabou a hipoglicemia. Aliás, ela também come a papinha de legumes.
30 de julho de 2012 às 19:47
óla gente,ha dois meses descobrim que tenho colesterol,
poriso mundei toda minha alimentacão,e a principal delas é aveia,
24 de outubro de 2012 às 19:44
a farinha de aveia também pode ser consumida no lugar da farinha de mandioca na hora da refeição
12 de novembro de 2012 às 20:56
Sou um consumidor de farelo de aveia ao pequeno almoço, que adiciono a dois iogurtes. Pois sinto boa disposição durante todo o dia: sinto ainda uma saciedade maior e mais intensa e acima de tudo um funcionamento muito certo e regular do intestino.
12 de abril de 2013 às 04:59
estou comendo flocos de aveia ao pequeno almoço nao sinto tanta necessidade de andar sempre a comer.
27 de agosto de 2013 às 19:19
Gostaria de ter informações sobre farelo de aveia orgânico. `por que não encontro esse produto no mercado?