Farinha, Farelo e Flocos de Aveia

Qual a diferença entre os principais produtos derivados da aveia? Não sabe, então, descubra aqui qual a diferença entre o farelo, a farinha e os flocos de aveia. Entenda melhor as diferenças e na próxima ida ao supermercado, saiba exatamente o que levar para casa.

Flocos de Aveia

Nos flocos de aveia, os grãos são prensados integralmente, , fazendo com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.

Farelo de Aveia

O farelo de aveia é extraído da camada externa do grão de aveia e, por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas (interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir aveia de forma natural.

Farinha de Aveia

A Farinha de aveia é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.

Categoria: Geral - Marcadores , , , , , , , , , , , , , , , ,

11 Comentários a “Farinha, Farelo e Flocos de Aveia”

  1. Elita:
    14 de fevereiro de 2011 às 07:05

    Eu tenho 71 anos, diariamente tomo uma papinha de aveia as 6 da noite, o q me faz muito bem ao intestino. Lavo meu rosto com aveia em pó, passo no liquidificador a aveia e guardo num vidrinho, minha pele fica fresca, sem brilho exagerado e bem alimentada,depois uso o protetor solar.Faço carne moida com aveia e um ovo inteiro, faço bolinhas eos netos adoram,só assim eles conseguem comer verduras ,coloco tudo,cenoura, tomate salsinha pimentão xuxu e passo no liquidificador, misturo a carne moida e faço as bolinhas, frito em oleo eles adoram.Aveia e pra mim alimento principal

  2. murilo xavier de and:
    14 de fevereiro de 2011 às 07:32

    Informações relavantes para quem perdeu 12 kilos,
    com um regime de frutas e iorgutes e farelo de aveia, vejo hoje uma nova fase em minha vida, caminhando todos dias 2 km e muito suco de verduras e frutas.

  3. André:
    10 de fevereiro de 2012 às 10:32

    se eu nao conseguir farinha de aveia, será que posso moer flocos de aveia no liquidificador e usá-la como farinha?

  4. enternauta:
    1 de abril de 2012 às 14:06

    André, procure também em casas de produtos naturais, eles costumam ter a farinha de aveia.

  5. izabel:
    13 de abril de 2012 às 20:37

    Bom saber

  6. JOÃO:
    16 de abril de 2012 às 19:35

    Minha filha tem um ano e um mês e tem uma doença que se chama glicogenose. Há 15 dias estamos dando a ela mingau de farinha de avei mais NAN (60ml de NAM + 60 ml de mingau). Ela está ganhndo peso e acabou a hipoglicemia. Aliás, ela também come a papinha de legumes.

  7. roseny s evangelista:
    30 de julho de 2012 às 19:47

    óla gente,ha dois meses descobrim que tenho colesterol,
    poriso mundei toda minha alimentacão,e a principal delas é aveia,

  8. lucia souza:
    24 de outubro de 2012 às 19:44

    a farinha de aveia também pode ser consumida no lugar da farinha de mandioca na hora da refeição

  9. Porfírio Catarino Inês:
    12 de novembro de 2012 às 20:56

    Sou um consumidor de farelo de aveia ao pequeno almoço, que adiciono a dois iogurtes. Pois sinto boa disposição durante todo o dia: sinto ainda uma saciedade maior e mais intensa e acima de tudo um funcionamento muito certo e regular do intestino.

  10. rosa:
    12 de abril de 2013 às 04:59

    estou comendo flocos de aveia ao pequeno almoço nao sinto tanta necessidade de andar sempre a comer.

  11. Renata Geny Tavares:
    27 de agosto de 2013 às 19:19

    Gostaria de ter informações sobre farelo de aveia orgânico. `por que não encontro esse produto no mercado?

Comentar