Escondidinho de Frango com Abóbora e Aveia
Por não ter um gosto característico, a aveia pode ser acrescentada em diversas receitas salgadas e doces sem alterar o saber do prato. Nessa receita de Escondidinho de Frango, a aveia dá consistência ao creme de abóbora e ainda torna o prato mais saudável e nutritivo. Experimente.
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 2 ramos de tomilho lavados e picados
- 1 ramo de alecrim lavado e picado
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- ½ embalagem de cream cheese light
- sal a gosto
Purê de Abóbora e Aveia
- ¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos
- folhas de 6 ramos de tomilho lavados e picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 6 ramos de salsa lavados e picados
Modo de Preparo
Recheio
Inicialmente, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois, acrescente o frango, as ervas e os temperos, sempre mexendo bem. Por fim, adicione o leite desnatado e o cream cheese. Reserve.
Purê
Cozinhe a abóbora no vapor, acrescentando o tomilho na água de cozimento, por aproximadamente 20 minutos. Depois esprema a abóbora com a ajuda de um espremedor até obter um purê. Junte os temperos a aveia e o leite e misture até formar um creme homogêneo.
Montagem
Em um refratário médio, coloque o recheio feito com o frango cobrindo todo o fundo. Em seguida, acrescente o purê de abóbora, de forma que o recheio fique “escondido” sob a camada de purê. Leve a forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos e sirva ainda quente.
Categoria: Receitas - Marcadores Abóbora Japonesa, Aveia em Flocos, Escondidinho de Frango, Purê de Abóbora, Receita Light, Receitas com aveia, Receitas Salgadas
24 de março de 2017 às 11:01
Olá.
Gostei da sua receita.
Eu faço o pure no microondas.
Coloca a abobora inteira e deixa um pouco na potencia alta ate dar para cortar.
Corte ao meio, tire as sementes e volte no micro para amolecer.Raspe o miolo e vai tirando o creme até sobrar só a casca.
Eu acho facil!