Cupcake Integral
Os cupcakes estão na moda. Em festas, casamentos e recepções, os minibolos decorados estão ganhando espaço e o paladar das pessoas. Eles nada mais são que pequenos bolos, feitos em porções individuais e decorados de diferentes formas. O nome se refere ao fato dos bolinhos caberem em uma xícara, mas normalmente são assados e servidos em forminhas de papel ou alumínio. O grande diferencial dos cupcakes são as coberturas usadas para decoração, que dão um efeito muito charmoso na hora de servir.
A receita mais comum é feita com chocolate, mas a receita que apresentamos hoje é de uma massa integral, feita à base de aveia. Faça bonito na hora de receber os amigos com uma receita saudável e diferente.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura decorativa
- 1 pote de cream cheese
- 1 colher (sopa) de açúcar
- castanhas de caju picada
Modo de preparo
Cupcake
Bata a manteiga, os ovos e açúcar na batedeira, até obter uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente as farinhas, o leite, a aveia e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de papel nº 0 e coloque-as dentro da forma para cupcake. Leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 30 minutos e depois desenforme.
Decoração
Misture o cream cheese e o açúcar e cubra os bolinhos da maneira como desejar. Depois salpique as castanhas e é só servir.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia em Flocos, Bolo Integral, Castanha de Caju, Cream Cheese, Cupcake, Lanche, Receitas com aveia, Sobremesa