Cookie de Aveia

Os americanos usam a palavra cookie para se referir a qualquer tipo de biscoito. No entanto, aqui no Brasil, no acostumamos a chamar de cookie um tipo específico de bolacha doce, crocante nas bordas e macio no interior. As receitas variam bastante. Os biscoitos tradicionalmente levam manteiga, açúcar mascavo e baunilha. Também é possível acrescentar castanhas, nozes, uvas passas ou gotas de chocolate.

Os cookies podem ser facilmente encontrados para comprar, mas nunca são tão gostosos quanto os feitos em casa. Para quem deseja preparar as tradicionais bolachas americanas, segue uma receita simples e deliciosa, à base de aveia em flocos.

Ingredientes 

Receita de Cookie

Cookie de Aveia

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Se desejar, acrescente gotas de chocolate ou uvas passas

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento;
  2. Em seguida, acrescente a canela, o ovo e a baunilha;
  3. Misture até obter uma mistura mole, porém homogênea;
  4. Com uma colher, pingue pequenas quantidades da massa em uma forma untada;
  5. Por se tratar de uma massa molinha, ela se espalhará, formando pequenos discos;
  6. Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.

 

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , ,

Comentar