Cookie de Aveia e Passas – Receita

Para aproveitar todos os benefícios da aveia, é preciso consumi-la todos os dias. Quem segue rigorosamente essa dica está sempre em busca de novas receitas para variar o cardápio, ingerindo o cereal diariamente. A vantagem é que a aveia é bem versátil, pode ser incluída em receitas doces e salgadas, bolos, biscoitos, tortas, etc.

A receita a seguir é ideal para o lanche da tarde. E além da aveia, tem também as passas, excelentes para a saúde. É também um atrativo a mais para as crianças, que costumam gostar muito dessas frutinhas. Veja como fazer os cookies de aveia e passas.

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de chocolate em pó

    cookies

    Cookies de aveia e passas

Modo de Preparo

Ao começar o preparo, já deixe o forno aquecendo a 180ºC. Coloque as uvas passas em um recipiente com água e leve ao microondas por 1 minuto para hidratar. Junte a manteiga e o açúcar em uma tigela, mexendo até formar uma massa homogênea. Bata os ovos levemente e despeje na tigela junto com a baunilha. Em outra vasilha, misture a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal. Vá acrescentando essa mistura aos poucos na massa da tigela, mexendo bem, até que fique homogêneo. Por último, escorra a água das passas e junte-as à massa, juntamente com a aveia.

Cubra uma travessa com papel alumínio (a parte brilhante para cima) e faça bolinhas com a massa, usando as mãos. Coloque os cookies na travessa, com uma distância de dois centímetros entre eles. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Ao retirar do forno, espere esfriar para comer. Podem ser guardados em um pote bem vedado para que fiquem crocantes.

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