Como Fazer um Bom Mingau de Aveia?
Em dias frios precisamos de refeições que nos aqueçam e que sejam nutritivas e deliciosas, e para isso nada melhor do que um mingau de aveia quentinho. Você sabia que consumindo aveia sua fome pode diminuir ao longo do dia? A aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, que além de protegerem seu coração e seu intestino, promovem a saciedade, e por isso você se sentirá satisfeito com menos comida ao longo do seu dia.
O mingau de aveia pode ser preparado em uma panela, no microondas ou apenas colocando água fervente sobre a aveia e tampando por alguns minutos. Saiba abaixo como fazer mingaus deliciosos de aveia.
Como Fazer um Mingau de Aveia?
O mingau funciona como uma base de fibras, onde é interessante você acrescentar outros alimentos para tornar a refeição completa. Frutas in natura, frutas secas como coco, damasco, e uva passa, além de oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas e nozes ficam perfeitas nesta preparação com aveia.
Sendo o mingau uma preparação neutra, que pode receber diferentes sabores e texturas ao se adicionar frutas, oleaginosas ou sementes, há diversas formas de se preparar, e poucas chances de você enjoar do sabor.
As especiarias como a canela, também dão outros sabores e nutrientes para o seu mingau de aveia. Experimente diferentes temperos e especiarias, experimente também os diferentes tipos de açúcar e inclusive prepare seu mingau sem açúcar. São todas formas diferentes de consumi-lo e você vai poder encontrar a forma que gosta mais.
O mingau de aveia é muito versátil, e pode ser feito de muitas maneiras e com ingredientes diferentes. Aqui você encontrará três receitas para os diferentes públicos: Para quem gosta de uma receita clássica, para quem é fitness e para os veganos ou pessoas que tenham intolerância à lactose.
Receita clássica de Mingau de Aveia:
Ingredientes:
– 1 xícara de leite integral (240ml)
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (30g)
– 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
– Canela em pós a gosto
Modo de preparo: Aqueça todos os ingredientes em uma panela lentamente e mexendo sempre. Quando estiver pronto, o mingau liberará um cheirinho de aveia cozida.
Receita Fit de Mingau de Aveia:
Ingredientes:
– ½ xícara de leite integral (120-150ml)
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos (25g)
– 1 banana
– 1 colher de chá de canela (5g)
Modo de preparo: Em uma panela adicione a aveia, o leite e ½ banana amassada. Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar até que a aveia esteja cozida. Sirva em um bowl o mingau, coloque rodelas de banana e uma pitada de canela em pó.
Receita vegana de Mingau de Aveia e Cacau:
Ingredientes:
– 1 xícara de bebida vegetal (leite) de amêndoas
– 1/4 de xícara de aveia em flocos
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
– Canela em pó à gosto
– Amêndoas laminadas à gosto
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a aveia esteja
cozida e que a mistura esteja cremosa.
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