Cestinha de Carne com Aveia

Quase todo mundo consome a aveia com leite, frutas ou em mingau, mas não costuma fazer receitas mais elaboradas que usam a aveia. Por isso, preparamos uma receita deliciosa, para você surpreender em ocasiões especiais ou mesmo no almoço de família.

Ingredientes

Massa

Cestinha de Carne

Receita: Cestinha de Carne com Aveia

  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 pepino em cubinhos
  • ½ cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de hortelã

Molho

  • ½ de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes da massa. Em seguida, distribua a mistura em 8 forminhas de empada untadas com azeite. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido (180º) por cerca de 15 minutos. Enquanto a massa estiver no forno, misture os ingredientes do recheio. Em outro recipiente, misture também os ingredientes do molho. Após retirar as cestinhas do forno, desenforme-as e, enquanto ainda estiverem quentes, preencha-as com o recheio. Em seguida, regue com o molho de iogurte. Depois, é só servir.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 comentário a “Cestinha de Carne com Aveia”

  1. Ana Maria Cavalcante:
    19 de julho de 2011 às 04:48

    Com certeza vou fazer esta receita;está com uma aparência apetitosa e bonita; além de ser saudável.

    Obrigada,

Comentar