Cestinha de Carne com Aveia
Quase todo mundo consome a aveia com leite, frutas ou em mingau, mas não costuma fazer receitas mais elaboradas que usam a aveia. Por isso, preparamos uma receita deliciosa, para você surpreender em ocasiões especiais ou mesmo no almoço de família.
Ingredientes
Massa

Receita: Cestinha de Carne com Aveia
- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 200 g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 2 tomates em cubinhos
- 1 pepino em cubinhos
- ½ cebola em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de hortelã
Molho
- ½ de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa. Em seguida, distribua a mistura em 8 forminhas de empada untadas com azeite. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido (180º) por cerca de 15 minutos. Enquanto a massa estiver no forno, misture os ingredientes do recheio. Em outro recipiente, misture também os ingredientes do molho. Após retirar as cestinhas do forno, desenforme-as e, enquanto ainda estiverem quentes, preencha-as com o recheio. Em seguida, regue com o molho de iogurte. Depois, é só servir.
Categoria: Receitas - Marcadores Alecrim, alho, Aveia em Flocos, Azeite, Carne Moída, Cebola, Cestinha de Carne, Cheiro Verde, Flocos Finos, Hortelã, Ioguret Natural, Limão, Molho de Iogurte, Pepino, Pimenta do Reino, Pratos Salgados, Receita com Aveia, Receita Elaborada, Tomate
19 de julho de 2011 às 04:48
Com certeza vou fazer esta receita;está com uma aparência apetitosa e bonita; além de ser saudável.
Obrigada,