Bolo de Banana Com Aveia (Sem Farinha)
Nem todo bolo precisa ser engordativo e pouco saudável. Algumas receitas bem simples acrescentam fibras, frutas e nutrientes importantes para deixar o bolo mais funcional. Esse é o caso do bolo de banana com aveia, que combina os benefícios do cereal com o alto poder nutritivo da banana.
Algo interessante dessa receita é que ela feita sem farinha. Como a aveia já contém amido, você não precisa acrescentar trigo para deixar o bolo mais fofinho. A dica é usar a aveia em flocos finos, para que a massa não fique grossa e pesada.
O resultado é um bolo muito saboroso, úmido e com carboidratos complexos. Se quiser reduzir a quantidade de açúcar, basta acrescentar frutas secas como ameixa ou uvas passas. O mel também pode ser substituído por xarope de agave.
Veja quais são os ingredientes necessários para fazer o bolo de aveia sem farinha o observe o modo de preparo. Você e sua família com certeza vão adorar essa quitanda do bem.
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de mel
- farinha de aveia para enfarinhar a forma
Modo de Fazer
Comece untando a forma com um pouco de olho. Depois de espalhar bem, jogue um pouco de farinha de aveia (também pode ser de trigo), balance a forma e retire o excesso. Corte 2 bananas em rodelas e cubra o fundo da forma. Depois regue com o mel e reserve.
Agora coloque as 2 bananas restantes no liquidificador juntamente com o óleo de girassol (também pode ser de coco), o açúcar, os ovos e canela em pós. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Quanto mais você bater, menos cheiro de ovo ter o bolo.
Em seguida despeje essa mistura cremosa em um recipiente como uma tigela. Acrescente a aveia em flocos finos e misture bem até que ela seja incorporada. Por fim, coloque o fermento em pó e misture novamente para que todos os ingredientes formem uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre a forma previamente preparada com as rodelas de banana. Espalhe com uma colher com cuidado para não soltar a banana do fundo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito e veja se ele sai limpo. Assim que esfriar desenforme com cuidado.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia, Aveia em Flocos, Banana, Bolo de Aveia, Bolo Sem Farinha, Bolos, Canela, Mel
12 de março de 2016 às 21:02
Perfeito! Fiz meia receita mas com aveia grossa (só como dela). Bati junto. Ficou maravilhoso. Obrigada.