Bolo de aveia, maçã e canela

Não nos cansamos de dizer que os benefícios da aveia são inúmeros. O cereal é rico cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras. Além disso, ajuda no controle dos níveis de colesterol, reforça o sistema imunológico, reduz a pressão arterial, tem efeito calmante a ainda ajuda no emagrecimento.

Por sua vez, a maçã é rica em fibras, flavonóides e antioxidantes, fundamentais para o bom funcionamento do intestino e combate aos radicais livros. A maçã também ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, além de diminuir o risco de doenças pulmonares e retardar o envelhecimento das células.

E que tal usufruir de todos esses benefícios comendo um pedaço de bolo? A receita de hoje ensina a fazer um delicioso bolo de aveia com maçã e canela. Além de fácil de fazer, a receita é muito nutritiva. Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Receita – Bolo de aveia com maçã e canela

Ingredientes

Maçã

Maçã

  • 1 tablete de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um tigela grande, bata a margarina e o 1 xícara de açúcar, até obter uma mistura cremosa;
  2. Acrescente os ovos e as maçãs (picadas e descascadas), sempre misturando bem;
  3. Adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos, até obter uma massa homogênea;
  4. Por fim, inclua o fermento em pó, mexendo a massa com delicadeza;
  5. Despeje a massa sobre uma assadeira untada;
  6. Misture o restante do açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o bolo esteja assado por inteiro.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , ,

2 Comentários a “Bolo de aveia, maçã e canela”

  1. Silvana:
    31 de outubro de 2011 às 23:44

    1 tablete de margarina representa qual quantidade??? Como meço isso?? Qtas colheres de sopa?

  2. sol:
    8 de novembro de 2011 às 20:19

    bolo de maça aveia e canela
    não vai farinha nem açucar e somente um colher de margarina becel e duas colher de oleo girossol

Comentar