Bolo de aveia, maçã e canela
Não nos cansamos de dizer que os benefícios da aveia são inúmeros. O cereal é rico cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras. Além disso, ajuda no controle dos níveis de colesterol, reforça o sistema imunológico, reduz a pressão arterial, tem efeito calmante a ainda ajuda no emagrecimento.
Por sua vez, a maçã é rica em fibras, flavonóides e antioxidantes, fundamentais para o bom funcionamento do intestino e combate aos radicais livros. A maçã também ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, além de diminuir o risco de doenças pulmonares e retardar o envelhecimento das células.
E que tal usufruir de todos esses benefícios comendo um pedaço de bolo? A receita de hoje ensina a fazer um delicioso bolo de aveia com maçã e canela. Além de fácil de fazer, a receita é muito nutritiva. Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Receita – Bolo de aveia com maçã e canela
Ingredientes
- 1 tablete de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um tigela grande, bata a margarina e o 1 xícara de açúcar, até obter uma mistura cremosa;
- Acrescente os ovos e as maçãs (picadas e descascadas), sempre misturando bem;
- Adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos, até obter uma massa homogênea;
- Por fim, inclua o fermento em pó, mexendo a massa com delicadeza;
- Despeje a massa sobre uma assadeira untada;
- Misture o restante do açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o bolo esteja assado por inteiro.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia, Bolo, Canela, Maçã, Receita com Aveia, Receita de Bolo
31 de outubro de 2011 às 23:44
1 tablete de margarina representa qual quantidade??? Como meço isso?? Qtas colheres de sopa?
8 de novembro de 2011 às 20:19
bolo de maça aveia e canela
não vai farinha nem açucar e somente um colher de margarina becel e duas colher de oleo girossol