Receita de Bolo de Cenoura Fit com Aveia

Você resolveu começar a dieta hoje, mas bateu aquela vontade de um bolo com cara de mãe, bem daquele jeito que fazia quando era criança. Ou começou aquele momento do mês que só dá vontade de comer algo doce e gostoso?

Nós temos uma receita que vai matar esta vontade e que não vai fazer você sair da sua dieta! O bolo de cenoura com aveia é delicioso, além de muito nutritivo. Faça esse bolo e aproveite todos os benefícios.

Bolo de Cenoura com Aveia Fit

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 cenoura média
  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 15 gotas de essência de laranja
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário

Como preparar: Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos com a cenoura e a essência de laranja até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o leite em pó, o farelo de aveia e o adoçante e bata novamente. Por ultimo, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até espetar o garfo e ele sair limpo. Retire do forno e reserve.

Entenda como fazer um bolo de cenoura fit.

Saiba como fazer uma receita deliciosa de bolo de cenoura com aveia.

Agora, para a cobertura, aqueça o leite em uma panela em fogo bem baixo e acrescente o cacau em pó e o adoçante. Mexa bem até que a mistura ferva. Acrescente o amido de milho e mexa por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma calda cremosa, lisa e brilhante. Jogue por cima da massa do bolo e espere esfriar.

Agora é só apreciar o seu bolinho de cenoura e matar a vontade de comer algo, mas mantendo a dieta em dia!

 

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