Bolacha de Aveia

Quando bate aquela fome fora de hora, a melhor opção é fazer um lanchinho saudável. Esta receita é ideal para essas ocasiões, porque, além de ser muito nutritiva, mantém o corpo saciado por mais tempo. Veja como preparar em casa a bolacha de aveia e mel.

Bolacha de Aveia

Bolacha de Aveia

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2/3 xícara de farinha de trigo comum
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • ½  colher (sopa) de canela em pó
  • ½  colher (sopa) de  bicarbonato de sódio
  • 25g de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50ml de leite desnatado
  • 10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Para preparar as bolachas você precisará colocar as mãos na massa, literalmente. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com a ponta dos dedos até que a manteiga se derreta e a massa fique bem homogênea. O segredo é que ela fique bem lisa e consistente. Agora faça um cilindro de mais ou menos 5cm de diâmetro e enrole em papel filme. Leve ao congelador e espere endurecer. O próximo passo é cortar fatias finas e levar ao forno preaquecido (180º) em forma forrada com papel manteiga. Deixe assando por cerca de 15 minutos, até que as bolachas comecem a ficar douradinhas. Espere esfriar e estará pronto para servir!

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , ,

Comentar