Bolacha de Aveia
Quando bate aquela fome fora de hora, a melhor opção é fazer um lanchinho saudável. Esta receita é ideal para essas ocasiões, porque, além de ser muito nutritiva, mantém o corpo saciado por mais tempo. Veja como preparar em casa a bolacha de aveia e mel.
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 xícara de farinha de trigo comum
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 25g de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50ml de leite desnatado
- 10 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Para preparar as bolachas você precisará colocar as mãos na massa, literalmente. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com a ponta dos dedos até que a manteiga se derreta e a massa fique bem homogênea. O segredo é que ela fique bem lisa e consistente. Agora faça um cilindro de mais ou menos 5cm de diâmetro e enrole em papel filme. Leve ao congelador e espere endurecer. O próximo passo é cortar fatias finas e levar ao forno preaquecido (180º) em forma forrada com papel manteiga. Deixe assando por cerca de 15 minutos, até que as bolachas comecem a ficar douradinhas. Espere esfriar e estará pronto para servir!
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Demerara, Aveia e Mel, Aveia em Flocos, Baunilha, Farinha Integral, Receita de Biscoito, Receita de Bolacha