Biscoito de Aveia e Uvas Passas
Uma alimentação balanceada é fundamental para quem quer ter uma vida mais saudável. Mas se enganam aqueles que pensam que comida saudável tem que ser necessariamente ruim. Muitos quitutes deliciosos podem conter nutrientes importantes e ajudar na manutenção da saúde. Então que tal aprender a preparar biscoitos saborosos e nutritivos?
A receita que ensinamos hoje contém pelo menos dois ingredientes excelentes para o bom funcionamento do nosso organismo: a aveia e a uva passas. Durante o processo de desidratação, a uva passa a ter uma concentração maior de antioxidantes. Essas substâncias ajudam a prevenir doenças, além de retardar o envelhecimento das células. A aveia, por sua vez, é rica em fibras, que regulam o intestino e dificultam a absorção de gorduras.
Veja como utilizar esses ingredientes saudáveis!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de fermente em pó
- 1/4 colher (chá ) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e a canela e reserve;
- Na batedeira, bata a manteiga, o ovo, a essência de baunilha e os dois tipos de açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Depois acrescente os ingredientes secos, misturando com uma colher;
- Por fim, junte a aveia e as passas;
- Faça os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno preaquecido (180º) e retire quando os biscoitos estiverem assados.
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