Benefícios da Aveia na Gravidez

Este poderoso alimento chamado aveia tem enormes benefícios par o nosso organismo. Além de ser muito rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino, a aveia ainda ajuda a controlar o mau colesterol, prevenido doenças cardiovasculares.

E os benefícios deste cereal não param por aí. Rico em diversidade de nutrientes, a aveia é um alimento muito recomendado para as gestantes.

Durante a gravidez, o sistema imunológico fica mais baixo, deixando o corpo mais exposto a infecções e doenças. A aveia ativa o sistema imune, fortalecendo-o para combater possíveis doenças que apareçam durante a gravidez.

Além disso, como já foi dito antes, a aveia ajuda a regular o intestino. Suas fibras funcionam como uma “vassoura”, que “varre” o que não serve para o organismo. As gorduras que ficam acumuladas nas paredes das artérias são “varridas” juntamente com os outros resíduos desnecessários, reduzindo as taxas do colesterol ruim (LDL).

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Veja os benefícios da aveia para as grávidas

Minerais como cálcio, ferro, potássio, sódio, fósforo, selênio e zinco são fundamentais para a saúde de gestantes, e todos eles estão presentes em grande quantidade na aveia.

Recomendação de Consumo

As grávidas devem consumir entre 20 e 30 gramas de aveia diariamente, o que equivale a uma colher de sopa, aproximadamente.

A aveia pode ser encontrada em três tipos: farelo, farinha ou flocos. O tipo mais recomendado é o farelo, que pode ser consumido em vitaminas, com frutas, sorvetes, etc.

Além disso, a aveia é encontrada em granolas e receitas com farinha de aveia.

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