Barra de Aveia com Tâmaras e Morangos – Receita
A aveia é um cereal cheio de benefícios para o corpo, mas ainda é pouco consumido pelos brasileiros. Por ter capacidade de regular o colesterol, ajudar na perda de peso, aumentar a energia e tantas outras vantagens, as pessoas deveriam ter um acesso maior à aveia em sua alimentação.
Apesar de ser um cereal de sabor agradável, existem pessoas que não gostam. Aí está um dos motivos para que a aveia ainda não seja tão consumida, além da falta de informação, pois muitas pessoas não sabem das diversas propriedades existentes nela.
Mas a aveia não precisa ser consumida pura para ter bons efeitos no organismo. Ela pode ser consumida com frutas, iogurtes ou em vitaminas. Quem gosta de barrinhas de cereais, pode fazer a barra de aveia em casa, e consumir o cereal de uma forma muito saborosa. Veja a receita!
Ingredientes
- 1 ½ xícara de tâmaras picadas
- ¼ de xícara de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de morangos, sem o cabinho e cortado em fatias finas
Modo de Fazer
Coloque as tâmaras, a amêndoa, a aveia e o sal em um processador de alimentos (caso não tenha um, pode ser em um liquidificador). Bata bem, até que fique bem homogêneo. Unte um tabuleiro e espalhe esta massa, apertando bem.
Amasse a metade dos morangos e espalhe sobre a massa. Corte a massa em formato de barrinhas. Cubra com o restante dos morangos, já cortado em fatias finas.
A barra de aveia é ideal para se comer antes das atividades físicas, pois alimenta e dá energia.
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