Por que consumir Banana? Aveia com Banana é uma boa opção?

Apesar da banana não ser natural do Brasil, o cultivo da banana se espalhou de tal maneira que hoje é a fruta mais consumida no país. Pode ser consumida crua, assada, frita, em forma de farinha, em purê, em passas, em compotas, assim como pode ser transformada em licor ou aguardente.

Pertencente à família Musaceae, a banana apresenta cerca de trinta espécies conhecidas e mais de 700 variedades da fruta. Muito nutritiva, acessível à maioria da população e disponível o ano todo, é o quarto produto alimentar mais consumido no mundo.

Sendo a aveia rica em nutriente e fibras, quando consumida com a banana também rica em nutrientes e com boa quantidade de fibras, esta refeição acaba sendo uma opção completa para ser consumida na hora do lanche, no café da manhã ou como pré-treino. A banana  possui boas quantidades de carboidratos, também possui proteínas e fibras. Contem uma grande quantidade de minerais, como fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, iodo, manganês e cobalto, assim como uma grande quantidade de vitaminas, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina e vitamina C.

Pelo seu teor de minerais e carboidratos principalmente, a banana é muito consumida por atletas e desportistas. Também é consumida por populações idosas e com doenças especificas como a diabetes. Quando a banana é consumida com a aveia, torna-se uma preparação excelente para manter os níveis de glicose sanguínea, o que é ótimo para desportistas e pessoas com diabetes, além de se tornar uma preparação completa em fibras, o que auxilia o transito intestinal em pessoas idosas e pessoas com constipação.

Formas de consumir Aveia com Banana

bananas

  • Salpicar flocos de aveia sobre a banana in natura.
  • Batida de banana com aveia e linhaça.
  • Bolos de banana e aveia.
  • Biscoitos de banana com aveia e mel.
  • Banana assada no forno salpicada de farelo de aveia.
  • Pão de aveia recheado com banana.
  • Panqueca de banana.

Receita de Panqueca de Banana e Aveia

  • 1 Banana bem madura
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo: Bata o ovo manualmente e reserve. Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia em flocos finos. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. pincele o óleo de coco na frigideira e adicione a massa na frigideira ainda fria. Ligue o fogo baixo e tampe. Observe as bordas estarem cozidas e começarem a escurecer, quando notar isto pode virar a panqueca. Mais um ou dois minutos, sua panqueca estará pronta.

Podes consumir ela pura ou com frutas e mel. Uma boa ideia é fazer alguma panquequinhas menores e consumir no lanche junto com algumas oleaginosas como castanha de caju e amêndoas.

Você pode adicionar a massa da sua panqueca cacau, proteína vegetal, whey protein, mel, melado, açúcar mascavo, leite de vaca, leite de coco, lascas de coco, passas, extrato de baunilha e muitos outros alimentos.

Cada um destes ingredientes dará uma sabor novo a panqueca de banana e aveia. Vale a pena experimentar!

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