Aveia Branca

Origem

Planta anual de origem europeia, cespitosa, glabra, com altura entre 70 centímetros a 1,5 metros. No Brasil, foi primeiramente introduzida no Rio Grande do Sul e depois espalhada aos demais estados da Região Sul do país bem como Sudeste e Centro Oeste.

Solo

É possível cultivá-la em grande variedade de solos, mas a preferência são pelos solos argilosos e limosos, sem acúmulo de água. Solos arenosos sem Potássio limitam o cultivo pois a Aveia Branca é menos resistente às doenças como a ferrugem se comparada a Aveia Preta.

Clima

É capaz de suportar baixas temperaturas que facilitam o desenvolviment das partes aéreas das plantas. Devido a baixa tolerancia à umidade, terrenos elevados são mais indicados.

Semeadura

A época ideal de semeadura da Aveia Branca se estende de março até fins de junho, sendo que, no caso de cultivo para pastos, a semeadura mais cedo é melhor.

Aveia Branca

Dados técnicos

  • Plantio –  Março a junho
  • Densidade – 80 a 100 Kg/Ha
  • Preparo do solo – Convencional

Categoria: Geral - Marcadores , , , , , , , , , , ,

3 Comentários a “Aveia Branca”

  1. Mauricio:
    29 de setembro de 2010 às 08:57

    VENDO AVEIA BRANCA GRANEL SAFRA 2010

  2. LUIZ DE OLIVEIRA RIO:
    12 de janeiro de 2011 às 05:31

    ACHO MUITO INTERESSANTE PRINCIPALMENTE O FORNECIMENTO DE RECEITAS VISANDO A SAÚDE E DE REMÉDIOS EM GERAL

  3. alexandre vieira:
    23 de março de 2011 às 07:40

    muito bom este link de informações sobre aveia branca.

Comentar