Aveia Branca
Origem
Planta anual de origem europeia, cespitosa, glabra, com altura entre 70 centímetros a 1,5 metros. No Brasil, foi primeiramente introduzida no Rio Grande do Sul e depois espalhada aos demais estados da Região Sul do país bem como Sudeste e Centro Oeste.
Solo
É possível cultivá-la em grande variedade de solos, mas a preferência são pelos solos argilosos e limosos, sem acúmulo de água. Solos arenosos sem Potássio limitam o cultivo pois a Aveia Branca é menos resistente às doenças como a ferrugem se comparada a Aveia Preta.
Clima
É capaz de suportar baixas temperaturas que facilitam o desenvolviment das partes aéreas das plantas. Devido a baixa tolerancia à umidade, terrenos elevados são mais indicados.
Semeadura
A época ideal de semeadura da Aveia Branca se estende de março até fins de junho, sendo que, no caso de cultivo para pastos, a semeadura mais cedo é melhor.
Dados técnicos
- Plantio – Março a junho
- Densidade – 80 a 100 Kg/Ha
- Preparo do solo – Convencional
Categoria: Geral - Marcadores Aveia, Aveia Branca, Avena sativa, Clima, Dados, Dados técnicos, Densidade, Origem, Plantio, Semeadura, Solo, Técnica
29 de setembro de 2010 às 08:57
VENDO AVEIA BRANCA GRANEL SAFRA 2010
12 de janeiro de 2011 às 05:31
ACHO MUITO INTERESSANTE PRINCIPALMENTE O FORNECIMENTO DE RECEITAS VISANDO A SAÚDE E DE REMÉDIOS EM GERAL
23 de março de 2011 às 07:40
muito bom este link de informações sobre aveia branca.