Almôndega de Frango com Aveia (Light)
Mais uma deliciosa receita de prato salgado com aveia. As almôndegas são fonte de proteínas, fibras e nutrientes. Além disso, são feitas com carne branca, que é mais leve que a carne vermelha. A aveia, como todos sabem, acrescenta ainda mais benefícios ao bolinho, pois ajuda a controlar o colesterol, melhorar o funcionamento do intestino e diminuir o apetite. Como se não bastasse tudo isso, a receita ainda é muito fácil e rápida. Vale a pena experimentar!

Almôndega de Frango
Ingredientes:
- 200 gramas de peito de frango
- 2 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, passe o frango pelo processador. Depois coloque a carne triturada em uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture bem, até formar uma massa homogênea (capaz de formar bolinhas). Depois enrole com as mãos, fazendo bolinhas de tamanho médio. Arranje-as em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno médio até que fiquem bem douradas.
Dica: na falta do sal marinho, use só um pouco do sal comum. A diferença entre eles é que o sal marinho, por não conter iodo, é mais saudável que aquele que usamos normalmente em casa.
Categoria: Receitas - Marcadores alho, Almôndega, Aveia em Flocos, Cebola, Cheiro Verde, Frango, Prato Salgado, Sal Marinho