7 Benefícios da Aveia
A aveia é um cereal cheio de benefícios para a saúde e para a beleza. Mas com tantos artigos falando de seus benefícios, muitas pessoas acabam se perdendo entre tantas informações. Por isso, separamos aqui 7 benefícios mais básicos da aveia, que você pode aproveitar para sua vida e também passar para suas amigas e familiares.
Os 7 Benefícios da Aveia Resumidos
Colesterol
As fibras solúveis contidas na aveia ajudam a reduzir as taxas do colesterol ruim (LDL), sem afetar o colesterol bom (HDL). Por isso, pessoas que sofrem com o colesterol alto devem ingerir aveia diariamente.
Coração
Por conter antioxidantes e “lignanas”, a farinha de aveia ajuda na prevenção de doenças cardíacas, que são umas das maiores causas de morte súbita atualmente.
Diabetes
A aveia retarda a absorção do amido pelo organismo, por isso evita o acúmulo de açúcar no sangue. Consumindo o cereal diariamente, a taxa de glicose ficará controlada.
Prevenção do Câncer
A toxicidade em certos tipos de ácidos biliares pode ser reduzido com o consumo de aveia, reduzindo assim o risco de câncer. Além disso, o cereal é rico em fitoquímicos, outro preventivo da doença.
Prevenção da Asma
Crianças com risco de asma podem se beneficiar com esse grão, que pode reduzir o risco da doença na infância, se for consumido diariamente.
Intestino
A regulação do intestino é um dos principais benefícios da aveia. Ela contém fibras solúveis e insolúveis, que ajudam os alimentos a se movimentarem pelo intestino, facilitando a evacuação. Consequentemente, o emagrecimento é estimulado.
Emagrecimento
Devido à sua propriedade digestiva, a aveia ajuda pessoas que querem perder peso. Consumindo este cereal pela manhã e durante o almoço, você consegue saciar a fome sem ingerir calorias em excesso.
Categoria: Alimentação, Saúde - Marcadores Asma, Asma e Aveia, Aveia, Aveia e Câncer, Aveia e Colesterol, Aveia e o Coração, Benefícios da aveia, Diabetes, Emagrecer, Emagrecimento, Farinha de Aveia, Intestino Regulado, Prevenção da Asma, Prevenção do Câncer, Prevenção do Diabetes