4 Receitas Dukan com Aveia

Você conhece a dieta Dukan? O método ou dieta Dukan foi criado por Pierre Dukan e tem por objetivo ajudar as pessoas a emagrecerem. Possui quatro fases diferentes: Ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização.

Se você está fazendo este programa de emagrecimento, vamos te ajudar com algumas receitas que incluem a aveia e não fogem do método Dukan. Lembre-se que a aveia ajuda a dar mais saciedade e a melhorar o transito intestinal. Uma grande ajuda neste momento de dieta.

Mingau de Aveia Dukan

Ingredientes:

  • 300 ml leite desnatado
  • 2 Colheres de sopa farelo de aveia
  • 1 Colher de sopa Adoçante culinário
  • Canela em pó a gosto

Forma de preparo: Em uma panela antiaderente coloque o leite, o farelo de aveia e a canela e então leve ao fogo baixo. Mexa até que o mingau comece a engrossar. Isso vai levar cerca de 5 minutos. Quando começar a engrossar coloque o adoçante e continue mexendo, até misturar bem. Depois coloque canela sobre o mingau e está pronto. Você pode deixar esfriar ou comer quente mesmo.

mingau de aveia

O mingau de aveia pode ser incrementado também

Panqueca Dukan simples

Ingredientes para a massa:

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de milho verde escorrido
  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Forma de preparo para a massa: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até virar uma mistura cremosa. Você deve untar uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e levar para esquentar em fogo baixo. Adicione uma concha da mistura na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Você verá que a panqueca ficou grossa, mas poderá ser consumida assim mesmo no café da manhã, sem a necessidade de recheio.

Como preparar o recheio: Em frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve. Agora é só montar a sua panque e está pronta!

Pão de queijo Dukan

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de queijo branco picado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de queijo

Modo de preparo: Bata o ovo e vá acrescentando os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Leve para assar em forno médio até dourarem.

Biscoitos de Amêndoas

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 clara batida em neve
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa cheias de farelo de aveia
  • 10 gotas de essência de amêndoas

Modo de preparo: Bata as gemas com o adoçante e vá adicionando os demais ingredientes, e por último adicione a clara em neve. Misture tudo muito bem, e leve à geladeira por 40 minutos para que a massa adquira consistência. Após o tempo de geladeira, coloque pequenas porções de massa medidas com colheres em uma forma antiaderente, mantendo uma distância entre elas, para que não grudem umas às outras. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura de 240° por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.

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