Torta de Aveia – Receita

Com tantos benefícios presentes na aveia, não me surpreende a quantidade de receitas que leva este cereal. Afinal, é sempre bom comer algo gostoso e que ainda faz bem à saúde.

As receitas que contêm aveia e frutas são ótimas combinações de sabor e nutrição. Veja como se faz uma deliciosa torta de aveia, que além de tudo, ainda é muito bonita para servir aos convidados.

Ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina

    torta de aveia

    Torta de aveia

Recheio

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Essência de baunilha

Cobertura

  • 9 uvas rubi
  • 3 kiwis
  • 12 morangos

Modo de Fazer

Massa

Comece misturando a margarina, a aveia, a farinha de trigo e o adoçante. Coloque a massa numa assadeira com fundo removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio. Reserve.

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe no fogo médio e mexa sem parar.

Montagem da Torta

Retire a massa da assadeira e coloque o recheio sobre ela. Enfeite com as frutas.

Tags: , , , , , ,

Comentar