Sopa de Aveia

É possível incluir a aveia em todas as refeições, inclusive o jantar. A sopa de aveia é uma forma saudável de acabar com a fome à noite.  Essa receita é nutritiva, leve e muito saborosa. Além disso, uma porção tem apenas 154 calorias. E nem é preciso se preocupar, pois a sopa é super fácil de fazer. Basta anotar os ingredientes e preparar para a sua família.

Sopa de Aveia

Receita de Sopa de Aveia

Você vai precisar de:

  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 tomates cortados em quatro partes
  • 50 g de queijo tipo suíço picado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Depois adicione os cubos de carne ou legumes e a água e deixe levantar fervura. Acrescente a aveia e o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Feito isso prove e tempere com sal e pimenta conforme a necessidade. Na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo prato e despeje a sopa por cima. A dica é comer bem quente.

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