Receita – Pão Integral
Na hora de escolher qual pão comer, é preciso ter em mente que um pão francês possui apenas carboidratos, enquanto um pão integral contém carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Em termos nutricionais, os alimentos integrais são muito mais completos. Por isso, devem fazer parte do cardápio para uma alimentação saudável e balanceada.
A dica de hoje é substituir o conhecido pão francês da padaria por um delicioso pão integral feito em casa. Além de ser mais nutritiva, essa receita é ótima para melhorar o funcionamento do intestino e acelerar o processo de emagrecimento. Veja como preparar o pão integral para aproveitar todos esses benefícios.
Ingredientes:
- 400 ml de água morna
- 25 g de fermento para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de linhaça
- 2 copos (250 ml) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo:
Primeiramente, misture em uma vasilha grande o fermento e o açúcar. Depois acrescente os outros ingredientes, mexendo bem. Em uma superfície lisa (pia ou bancada) espalhe farinha e vire a massa. Sove bastante, até que ela fique bem unida e homogênea. Em seguida, deixa a massa descansar até que ela dobre de tamanho. Enrole os pães e coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Deixe descansar novamente por pelo menos 30 minutos. Leve ao forno preaquecido até que o pão fique assado e dourado.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Alimentos Integrais, Aveia, Carboidratos, Farinha de Trigo Integral, Fibras, Gérmen de trigo, Linhaça, Minerais, Pão Francês, Pão Integral, Receitas com aveia, VItaminas
18 de abril de 2012 às 19:15
O pão integral engorda?
29 de abril de 2012 às 23:27
Mário, apesar de ser mais calórico que o pão comum, o pão integral pode auxiliar no emagrecimento, pois contém fibras, que aumentam a sensação de saciedade. Além disso, o pão integral possui uma quantidade de nutrientes bem maior que a do pão francês. Por isso, seu consumo é mais recomendado por nutricionistas.
15 de maio de 2012 às 16:44
Adorei esta receita, vou tentar fazer em casa.É desse tipo de receitas que precisamos para ter uma boa alimentação seguido de qualidade de vida.
Obrigada.
27 de maio de 2012 às 21:12
Adorei esta receita passarei para mimha irmã que é diabetica, tambem gostaria de uma receita de pão integral na forma de pão frances.Obrigada.Aguardo esta receita.
7 de junho de 2012 às 11:47
Vera Lúcia, agradecemos a sugestão. Em breve postaremos uma receita de pão de forma integral.