Receita de Panqueca Salgada

Uma refeição balanceada no café da manhã é muito importante para manter a saúde em dia. O ideal é associar proteínas, carboidratos, gorduras boas e fibras. Os cereais, como a aveia, devem estar presentes na primeira refeição do dia, ajudando no funcionamento do intestino.

Para inserir esses alimentos em seu café da manhã, você tem diversas opções. Dentre elas, está a panqueca. Já ensinamos aqui uma receita de Panqueca de Aveia. Hoje ensinaremos uma receita salgada, que cai muito bem com café preto, café com leite ou suco natural.

Ingredientes

panqueca salgada

Panqueca salgada

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal
  • Azeite

Sugestão de Recheio

  • 1 fatia de mussarela light
  • 2 fatias de peito de peru
  • Orégano
  • Alho

Como Fazer

Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um garfo. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao fogo. Espere esquentar e coloque a massa, fazendo um disco. Quando a parte de baixo estiver corada, vire a panqueca e deixe corar do outro lado. Coloque a mussarela, o peito de peru, o alho e o orégano. Dobre a panqueca no meio e espere o queijo derreter, em fogo baixo. Retire da frigideira e coma em seguida.

Observação: Se preferir, pode fazer a panqueca doce, trocando o sal por um adoçante que possa ir ao fogo. O recheio pode ser feito com mel ou frutas.

 

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