Receita de Croquete de Carne com Aveia

Para assistir um filme, um jogo de futebol, ou receber os amigos, é sempre bom ter um tira-gosto bem gostoso por perto, não é mesmo? E para acompanhar a cervejinha, o suco ou refrigerante, uma boa pedida é o croquete. Além de ser uma delícia, é muito fácil de fazer. Até mesmo os homens que não têm muitas habilidades na cozinha conseguem fazer este aperitivo.

E para deixar o prato um pouco mais saudável, que tal trocar a farinha de trigo pela nutritiva aveia? Ela deixa o croquete ainda mais crocante e ainda mantém quase todas as suas propriedades, mesmo depois da fritura. Veja a receita!

Ingredientes

croquete com aveia

Croquete de carne com aveia

  • 500 g de carne bovina moída
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 2 sachês vermelhos de sazón
  • Sal a gosto (em média 2 colheres de chá)
  • Salsinha, cebolinha, cebola, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até que fique homogêneo. Depois suje as mãos de manteiga e enrole os croquetes, de forma que não fiquem muito grandes. Envolva-os na farinha de rosca e frite em óleo quente. Após retirar da gordura, coloque em papel toalha para que escorra e fique mais sequinho. Sirva a seguir.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , ,

2 Comentários a “Receita de Croquete de Carne com Aveia”

  1. Roberta:
    29 de março de 2015 às 11:32

    Olá,

    Adorei esta receita, mas o fato de os bolinhos serem fritos me desanimou um pouco (rs)!
    Com essa mesma forma de se fazer é possível eu os levar para assar no forno?

  2. Emília Silva:
    26 de abril de 2015 às 12:19

    Oi, Roberta. Eu costumo sempre fazer receitas semelhantes no forno, mas confesso que essa eu não experimentei. Acho que vale a pena tentar, porque tem tudo para dar certo. Se fizer em casa, volte e conte pra gente como ficou! Obrigada pelo comentário.

Comentar