Receita de Biscoito de farelo de aveia

Vamos hoje, com uma deliciosa receita de biscoito de farelo de aveia. Rende cerca de quarenta biscoitinhos e está pronto em meia hora. Ótimo para um lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Primeiramente, ligue o forno e deixe-o em temperatura média. Enquanto isso, misture, em uma tigela, o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, vá acrescentando o leite, a canela e 5 (das 6) colheres de sopa de azeite.
Feito isso, sove a massa por cinco minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa sobre ela em um quadrado de, mais ou menos, 30cm. Depois de aberta, corte cerca de 40 biscoitos e espalhe-os sobre duas assadeiras untadas com uma colher de azeite.
Deixe assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e desenforme com os biscoitos ainda quentes.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , , , , , , ,

Fechado para comentários.