Receita de Biscoito de farelo de aveia
Vamos hoje, com uma deliciosa receita de biscoito de farelo de aveia. Rende cerca de quarenta biscoitinhos e está pronto em meia hora. Ótimo para um lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, ligue o forno e deixe-o em temperatura média. Enquanto isso, misture, em uma tigela, o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, vá acrescentando o leite, a canela e 5 (das 6) colheres de sopa de azeite.
Feito isso, sove a massa por cinco minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa sobre ela em um quadrado de, mais ou menos, 30cm. Depois de aberta, corte cerca de 40 biscoitos e espalhe-os sobre duas assadeiras untadas com uma colher de azeite.
Deixe assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e desenforme com os biscoitos ainda quentes.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia, Azeite de Oliva, Bicarbonato, Biscoito, Biscoito de Aveia, Biscoito de Aveia e Canela, Canela, Canela em Pó, Farelo de Aveia, Farinha de Aveia, Farinha de Trigo, Leite desnatado